中文  |   ENGLISH

2015年11月1日
新闻稿:通商中国公布新总裁人选

从11月1日起,前淡马锡国际投资部总监、国会议员孙雪玲女士受委出任通商中国新总裁,她也是通商中国第四任总裁。通商中国于2007年11月由已故新加坡建国总理、通商中国创会赞助人李光耀先生启动,是一个致力于推广双语双文化,搭建世界与中国沟通桥梁的非盈利组织。

在出任通商中国总裁之前,孙女士从事金融投资业,曾担任数家银行及国际金融机构的资深主管。从2007至2013年,她负责为中国大型企业提供专业资本市场投资方案的咨询,曾派驻香港和北京,累积了广泛的工作经验及人脉,对中国商界有一定程度的认识。

孙雪玲总裁是土生土长的新加坡人,精通双语,是双语双文化的典范。在2014年6月加入淡马锡国际时,负责其投资业务。孙总裁刚于今年9月当选为白沙-榜鹅集选区议员,她今年36岁,已婚,并育有一个女儿。

在孙雪玲总裁的领导下,通商中国希望继续为加强新中双边关系,推广双语双文化,以及促进国际经贸文化交流与合作方面,做出积极的贡献。

- 终 -

欲知更多详情,请联系:

邓诗颖,协理(公共关系)
颜思群,总监(公共关系与东游记)
通商中国
电邮:shiying@businesschina.org.sg

通商中国简介

于2007年11月由建国总理兼通商中国创会赞助人李光耀先生倡议设立的通商中国,是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

更多信息,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg



《 返回