中文  |   ENGLISH

2015年7月15日
新闻稿:通商中国青年擂台赛
一带一路:新加坡的前途路


新加坡(7月15日) – 今天下午,来自本地9所学府的11支队伍参与了通商中国青年擂台赛,每支队伍在限时八分钟内,围绕着“一带一路:新加坡的前途路”为主题,展开一场精彩的唇枪舌战。

来自多所直通车学校、初级学院、理工学院及大专学府的年轻学子组成三人一组,针对当下中国的热门课题“一带一路”,通过PPT以及自制的精彩短剧和录像,展现研究与调查成果。华侨中学(高中部)最终脱颖而出,成为这一届通商中国青年擂台赛的冠军队伍。

通商中国青年擂台赛皆在提供一个全国性的双语平台,让对于当代中国有浓厚兴趣的新加坡青年分享心得,也借机进行交流与互动。与此同时,擂台赛提供新加坡年轻人一个更深层了解中国最新发展动向的机会,从中探讨处在新加坡的我们,能如何搭上中国经济快速成长的列车,持续迈向繁荣稳定。

今日的擂台赛邀请到新加坡总理公署兼文化、社区及青年部政务部长与通商中国董事陈振泉先生出席并担任主宾。陈振泉政务部长在双语开场致辞中强调,“新中两国关系密切、合作领域广泛”。此外,他在分享对于“一带一路”的见解时指出:“我相信在不久的将来,配合着‘一带一路’发展策略,会有更多中国城市和新加坡,以及其它国家和城市,一起合作一起发展。”

新加坡联合早报网主编兼早报《新汇点》主编周兆呈博士和ITT Global Learning总裁施勇胜先生,组成了擂台赛的评审团。两位评审都十分欣慰得知新加坡青年对于当代中国最新议题的看法,并且愿意通过这样的分享会去探讨可能的解决方案。各个参赛队伍以风格不同的诠释方式,引起了台下年轻观众的共鸣和踊跃参与,整场擂台赛在热烈的氛围下圆满落幕。

首三支优胜队伍的每位成员将获得于7月20 至 21日,在新加坡香格里拉大酒店举行的“慧眼中国环球论坛” 的通行证。

共有超过250名学生、教师及受邀嘉宾,包括了一组来自黑龙江省哈尔滨市和齐齐哈尔市的学生,出席了由通商中国主办的青年擂台赛。
-      完     -
欲知更多详情,请联系:
吴婉欣
通商中国
协理(公共关系)
电话:6213 0410
电邮:wanxin@businesschina.org.sg

王慧芬
通商中国
经理(公共关系与宣传兼东游记)
电话:6213 0413
电邮:eunice@businesschina.org.sg


通商中国简介

于2007年11月由建国总理兼通商中国创会赞助人李光耀先生倡议设立的通商中国,是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

更多信息,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg

通商中国青年擂台赛简介
配合一年一度的慧眼中国环球论坛,通商中国于2013年举办了首届“慧眼中国青年论坛”,2015年改称为“通商中国青年擂台赛”。通商中国青年擂台赛旨在提供一个全国性的双语平台,让对于当代中国有浓厚兴趣的新加坡青年分享心得,也借机进行交流与互动。参赛队伍须围绕着今年的主题“一带一路:新加坡的前途路”,针对中国当前最热门的议题进行相关资料收集,呈现各队伍的研究成果。


《 返回