中文  |   ENGLISH

2015年5月28日
新闻稿:慧眼中国环球论坛2015年会

慧眼中国环球论坛2015年会-“中国深化改革:新常态中的命运共同体”

——荟萃全球中国课题专家,全面剖析中国深化改革所开启的崭新契机

5月28日(新加坡)- 经过三十多年的快速增长,中国经济正从投资和出口驱动型,转型成为以科技发展为基础的消费驱动型经济,开始适应经济以个位数增长这个“新常态”以及随之而来的各种新挑战,和即已崛起的崭新机遇。慧眼中国环球论坛2015 年会将于7月20与21日,在新加坡香格里拉大酒店隆重举行,汇聚全球60多位知名中国课题专家,通过16个主题演讲以及专题分场,深度剖析深化改革中的中国,寻找发展与共赢的契机。

我们很荣幸邀请到新加坡总理李显龙担任7月21日论坛闭幕午宴的主题演讲嘉宾。今年的特邀嘉宾还包括前香港特首、现任国家政协副主席董建华,前世界银行首席经济师兼负责发展经济学的资深副行长, 北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,嘉里物流主席兼执行董事、新加坡前外交部长杨荣文,清华大学经管学院客座教授朱云来,以及来自本区域和欧美各国的政商企业界以及金融界领袖、中国课题专家及评论家等。

迈入第六个年头,慧眼中国环球论坛旨在成为一个高规格高效互动、全方位剖析当代中国的中立平台。这个以中英双语进行的论坛,主题为 --“中国深化改革:新常态中的命运共同体”贴切地反映出中国的经济增长虽然因经济结构的调整,速度明显放缓,却也为服务业和其它新增长领域的发展衍生了许多新契机。

大约350位商界领袖及企业高管、政府官员、专家学者、民间组织领导人和希望更进一步了解中国的各界人士,将聚集于本年会交流最即时的讯息,探讨最热门的中国课题,以期对企业的发展以及促进新中双边关系取得实质的成效。

通商中国主席蔡天宝表示:“在中国深化改革之际,中国金融市场逐步开放,中资企业国际化,以及“一带一路”策略的发展,为本地企业联合中资伙伴,共同开拓第三方市场,带来了许多的商机。在这个时间点,我们应该尽速加强对中国国情的认识,深入浅出地了解中国的现状与未来的发展方向,及其对全球的影响。在这个改革的风口浪尖上,慧眼中国环球论坛适时精心特邀来自各国各业界的中国课题专家,引领与会者全面剖析中国深化改革所开启的崭新契机、所释放的全新动力。”

慧眼中国环球论坛是全球仅有探讨中国课题的高端中立双语平台。本论坛除了深入探讨中国的经济发展之外,也剖析中国各级政府和社会的各个层面,同时就政治、社会、经济各种重大因素的形成和交互影响,让与会者洞悉中国变迁因素、掌握中国脉动规律。除了获取最新的资讯之外,与会者还能广结人脉,开拓商机,因此不论是目前在中国拥有业务或资产的人士、欲到中国拓展业务的跨国公司,抑或是想要打开国际市场、与世界接轨的中国企业,都必将在本论坛有所斩获。欲获得与会邀请,请立即登录www.futurechina.sg登记参会意愿。

- 终 -

媒体报名

欲出席报导论坛的媒体工作者,请于2015年7月3日之前登录慧眼中国环球论坛官方网站www.futurechina.sg/zh-hans之媒体注册网页报名。由于名额有限,各媒体机构需呈交简略的报导方案(平台/栏目/日期/时间),以及所委派工作人员的职称,主办方将予以核对批准。

欲知更多详情,请联系:

邓诗颖
协理(公共关系)
通商中国
电邮:shiying@businesschina.org.sg

慧眼中国环球论坛简介

当今中国瞬息万变,从经济、工商、社会以至政治等各个方面,其变化之快速、牵涉之广泛、影响之深远,错综复杂,有时甚至自相矛盾,往往让人困惑不解。人们往往发现,自己所累积的中国经验与学识很快的就不敷实用。同时,许多人对疾如旋踵的中国现状缺乏全面、系统的认识。正因如此,一些企业和个人在中国业务上做了错误判断,受到了挫折,付出了沉重的代价,也开始感到失落和失望。慧眼中国环球论坛应运而生。本论坛除了深入探讨中国的经济发展之外,也剖析中国各级政府和社会的各个层面,同时研究政治、社会、经济各种重大因素的形成和交互影响,让与会者从而洞悉中国变迁因素、掌握中国脉动规律。

更多详情,请浏览慧眼中国环球论坛网站:www.futurechina.sg/zh-hans

通商中国简介

于2007年11月由建国总理兼通商中国创会赞助人李光耀先生倡议设立的通商中国,是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

更多信息,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg



《 返回