中文  |   ENGLISH

2015年3月23日
深切悼念通商中国创会赞助人、新加坡建国总理 李光耀先生

新加坡建国总理李光耀先生是一位高瞻远瞩、励精图治的政治家,多年来一直致力于推动新加坡与中国政经贸外交合作。他准确把握中国改革开放的时间点与契机,为两国开辟与构建了许多交流平台。2007年,李先生倡议成立通商中国,并担任通商中国的赞助人。他经常出席通商中国的活动,显示了他对推动新加坡双语双文化的发展尤其重视。通商中国于2010年首次举办慧眼中国环球论坛,李光耀先生也受邀担任晚宴暨对话会的主宾,分享他对世界局势的观察与分析。同年,第一届的通商中国奖,也邀请到李先生担任颁奖主宾;李先生也同时出席了2011年的慧眼中国环球论坛,以及2012年通商中国奖的颁奖典礼。

通商中国成立这8年来,创会赞助人李光耀先生鼎力支持,让约5万名国人在我们推展的各项活动中受惠。为向他长期以来在奠定和发展新中友好关系方面所做出的贡献致以最崇高的敬意,通商中国于2013年将“通商中国丰功伟业奖”此最高荣誉,颁予李先生。

我们谨此对建国总理李光耀先生倾注一生为国奉献的精神,表示最深刻的感激,也在此对他表达最深切的追思与悼念。

 

蔡天宝
通商中国主席
2015年3月23日



《 返回