中文  |   ENGLISH

2015年3月23日
第四届慧眼中国高级领袖研修班欢迎晚宴
通商中国主席蔡天宝先生致辞


交通部兼财政部高级政务部长杨莉明女士
南洋理工大学副校长兼教务长梅彦昌教授
南洋商学院院长 Ravi Kumar教授
各位通商中国董事、各位研修班讲师
各位企业及政府机构主管、女士们、先生们
大家傍晚好!


1. 首先,我谨代表通商中国,感谢杨莉明高级政务部长,拨冗出席“第四届慧眼中国高级领袖研修班”的欢迎晚宴。

2. 今年,我们在前三届合作的基础上,再次携手与南洋商学院联合推出这项独具一格的高端课程,为本地以及跨国企业、政府部门和法定机构,负责管理中国业务的高级主管,推出这一套内容扎实,理论深广,又兼具实践案例以及城市参访的学习旅程。

3. 慧眼中国高级领袖研修班的课程,不但具有经济与商业策略元素,更涵盖了文化、历史、哲学、社会、政治等方面的内容,旨在让学员对中国有更全面深刻的认识。通过这项精心策划的课程,学员在横跨三个月的三个学段当中,不仅能够对中国商道有更深层的了解,也能够进一步拓展人脉网络,结交志同道合的良师益友。

4. 中国两会刚刚落幕,从十八大开始到本月初两会提出来的“全面从严治党”,我们能够大略看出中国的各个社会层面,正锲而不舍地、以社会稳定有序、经济稳健发展为导向的改革,其中金融市场的逐步开放,中资企业的国际化,以及一路一带的发展,为本地企业联合中资伙伴,共同开拓中国国内外市场,带来了许多的商机。面对当前的机遇,我们更应该尽速加强对中国国情的认识,并通过结合彼此的人脉网络,寻求更广泛更有效益的合作 。

5. 因此,这个课程可说是来得非常及时,相信将能为各位学员启动深度了解中国,广泛联系中国的机制,并给大家带来更多更新、客观实际的内行信息。

6. 今年课程的亮点之一,就是在四月份的第二个学段,我们很荣幸地邀请到贸工部兼国家发展部高级政务部长李奕贤先生,亲自率领学员们远赴中国武汉和长沙,开展一趟“中部双城之旅”,着重探讨中部二线城市经济走廊所蕴藏的发展机遇,
实地了解那里独特的人文地理以及经商氛围,感受中国中部湖北湖南二省的脉动。

7. 今年课程的24名学员,来自不同的行业。我相信大家在思想交流上将会碰撞出精彩的火花,让学习旅程更丰富多彩。

8. 今年恰逢新中两国建交25周年,我相信新中双方,势必将持续为两国人民开启更多互惠互利的机会,构建更健康稳定的关系框架。

9. 在此,我也要感谢通商中国顾问和董事们拨出宝贵的时间,积极参与这项课程,和学员们分享自己的实战经验。同时,我也要特别感谢新加坡国际企业发展局这些年来的鼎力支持,让我们能够再一次落实这个项目。

10. 最后,我希望各位学员能秉持笃信好学的精神,积极投入到课程当中,并预祝大家在课程中有所收获,积极开发中国业务,为实现一路一带,共同努力! 谢谢!



《 返回