中文  |   ENGLISH

2015年2月25日
中国商数学生论坛2015
圣安德烈初级学院院长许美燕女士致欢迎辞


(以演讲时内容为准)

新加坡总理公署兼文化、社区及青年政务部长兼通商中国董事,陈振泉先生
和美集团主席兼总裁、通商中国主席,蔡天宝先生
论坛嘉宾JJ林俊杰先生
各位来宾, 老师们和同学们

1. 大家下午好!欢迎来到圣安德烈初级学院,也祝大家新年进步、万事如意!

2. 我很荣幸圣安德烈初院受邀和通商中国联办今天的“中国商数学生论坛”。“中国商数学生论坛”是通商中国的一个重点项目,历年来邀请了许多杰出的主讲嘉宾分享有关到中国发展的心得。论坛的目标对象主要是高中学生以及对中国事物感兴趣的大专学府学生,希望能够激励大家

  • 加深对中华文化的理解
  • 掌握当代中国的发展动态

圣安德烈初院很乐意支持这个极富教育意义的活动,而今天让我感到特别兴奋和骄傲的是:今天的论坛嘉宾,我们大家所熟悉的JJ林俊杰先生,是我们圣安德烈初院的校友。

3. 大家一定很好奇,俊杰当年是一个怎样的学生?现在就让我透露有关他的一些有趣的信息。俊杰在老师们的眼中是一个乖巧、腼腆的男孩。老师们都叫他Wayne,而且记得他当年在学校最爱吃的是鱼丸面,但我不清楚这还是不是他现在最爱吃的食物。俊杰在我们学院念的是文科,

  • 他心思细腻,善解人意,懂得照顾别人的情绪。
  • 他想象力丰富,在学校的时候已经充分展露出他的音乐才华。高一那年他就在一个全国性的歌词创作比赛中获奖,还在学校国庆日庆祝会上现场给老师和同学们表演得奖作品。


4. 那次表演之后老师们都看到俊杰的才华以及他对音乐的爱好,尤其给我们学院的林俐老师留下了很深刻的印象。后来经林俐老师的推荐,他开始到本地著名的音乐学校学习词曲创作。这些音乐课程是由学校和国家艺术理事会赞助的。俊杰从此跟音乐结下不解之缘。之后凭着超凡的天赋,对音乐的热忱和不懈的努力,俊杰为梦想不断奋斗,取得了今天的成就。

5. 我要借这个机会,恭喜俊杰在去年荣获第25届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖,以及第5届通商中国青年奖。今天由他来给大家分享他如何利用双语双文化的优势让他的梦想启航,我想是最合适不过了。

6. 希望在场的学生听了俊杰的分享后能得到许多鼓励和启发。祝大家有个愉快的下午。谢谢大家!



《 返回