中文  |   ENGLISH

2008年11月10日
通商中国迎新会
通商中国主席蔡天宝先生致欢迎词


 

人力部代部长颜金勇先生
贸工部政务部长李奕贤先生
通商中国诸位董事

各位来宾,大家下午好!

首先,我谨代表通商中国,热烈欢迎各位拨冗出席今天由通商中国所主办的首届迎新活动。主办这个聚会的目的——是要让通商中国的董事可以和新会员互相交流、交换信息。

中国是全球商家不容忽视的经济体,随着中国经济的蓬勃发展,以及中国商家与世界各地的频繁往来,学习华文华语、了解中国文化,是大家所意识到的新趋向。随着中国经济的起飞,建立一个以华文华语为交流媒介语的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建起联系中国与世界各地的文化和经济桥梁,是一种必然的趋势。

通商中国自去年11月启动至今,本着成立宗旨积极与各界伙伴,如新加坡报业控股、南洋理工大学和特选中学等,携手合作,主办了一系列的活动和讲座。我们希望通过所主办的活动,加强大家对中华文化的了解和认识,掌握使用华文华语的机会,以便更迅速的融入中国的大环境,翱翔于东西方社会,立足于世界。

接下来,我们将继续和各界伙伴密切合作,举办更加全面的活动,并诚邀大家踊跃出席参与,凭借各位在各个领域所拥有的丰富经验,为通商中国献谋献策,协助我们把活动办得更加有声有色,为造就我国的通商和经济栋梁一起努力。

最后,我预祝今天的迎新活动圆满成功,大家交流愉快!

谢谢!



《 返回