中文  |   ENGLISH

2014年7月17日
新闻稿:慧眼中国环球论坛 2014年会: “中国前途路:深化改革的维谷与挑战”

慧眼中国环球论坛2014年会
“中国前途路:深化改革的维谷与挑战”
——荟萃全球中国课题专家,洞察中国的现状与未来


2014年7月17日(新加坡讯)– 第五届慧眼中国环球论坛将于今天假新加坡香格里拉大酒店隆重举行。本届论坛汇集超过60位全球中国课题专家,就主题“中国前途路:深化改革的维谷与挑战”,深度剖析中国经济与社会改革的走向,以及对全球发展的可能影响。

由通商中国主办的慧眼中国环球论坛2014年会,将透过两日共18场主题演讲及讨论会,探讨与分析中国继三中全会及全国两会成功召开后的前途路。

今年,我们非常荣幸邀请到新加坡荣誉国务资政吴作栋先生,以及博鳌亚洲论坛副理事长、中国国际经济交流中心理事长、原中国国务院副总理曾培炎先生为论坛掀开序幕,发表开幕演讲。通商中国赞助人、新加坡总理李显龙先生也将拨冗莅临担任17日论坛晚宴暨对话会的主讲嘉宾。论坛的其他特邀嘉宾还包括:

  • 新加坡贸易与工业部兼国家发展部高级政务部长李奕贤
  • 中国国际经济交流中心执行副理事长张晓强
  • 华为副董事长、轮值总裁郭平
  • 香港惠理集团主席兼联席首席投资总监拿督谢清海
  • 国际货币基金组织驻华首席代表席睿德(Alfred Schipke)
  • 上海证券交易所首席经济学家胡汝银教授

慧眼中国环球论坛2014年会首场开幕主题演讲于7月17日上午举行,由吴作栋荣誉国务资政、曾培炎理事长、李奕贤高级政务部长及张晓强副理事长主讲“转变的区域与增长的中国:双赢政策 稳定共存”这一主题。论坛其它场次的演讲及讨论会,则探讨北京政治动态、中国经济发展的契机和挑战、中国消费者的新动向、影响外商投资政策上的挑战等热门中国课题。

约400名新中政商界领袖、企业主管,以及众多关心中国发展的各界人士,将有机会在这场一年一度的论坛当中,集中洞悉中国当下社会的脉动,紧抓中国发展的商机,创造共赢未来。

通商中国主席蔡天宝表示:“第十八届中共中央委员会的三中全会刚于去年十一月圆满落幕,新领导人就中国经济与社会各层面的政策,’以调整结构为主攻方向,以改善民生为根本目的’,承诺实施刻不容缓的全面深化改革。本届论坛将着重探讨改革对中国以及世界所将带来的后续作用。与会者也将可从众多专家学者的研究报告中,通过实况评论、现场讨论以及内行视角,进一步解析中国市场及洞察其未来轨迹,从而更准确地拟定企业部署与拓展的策略,以应对当代中国瞬息万变的经济与社会发展现状。”

亚洲寻求共赢博鳌亚洲论坛招待晚宴

今年,为配合博鳌亚洲论坛副理事长曾培炎出席慧眼中国环球论坛担任开幕主题演讲嘉宾,博鳌亚洲论坛特别于论坛前一天(16日)举办了一场招待晚宴作为论坛的前奏。逾50名本地及中国企业领袖参与交流,其中包括新加坡荣誉国务资政吴作栋、博鳌亚洲论坛副理事长曾培炎、通商中国顾问黄根成及博鳌亚洲论坛秘书长周文重。

博鳌亚洲论坛是一个非政府、非营利性、定期、定址的国际组织,旨在促进和深化本地区内和本地区与世界其他地区间的经济交流、协调与合作。为政府、企业及专家学者等提供一个共商经济、社会、环境及其他相关问题的高层对话平台。通过论坛与政界、商界及学术界建立的工作网络为会员与会员之间、会员与非会员之间日益扩大的经济合作提供服务。

在此附上17、18日环球论坛的节目流程(附件一),通商中国蔡天宝主席的开幕欢迎辞(附件二),以及新加坡荣誉国务资政吴作栋的主题演讲稿(附件三),供您报道。

- 完 -

欲知更多详情,请联系:
胡亦荟小姐
高级协理(公共关系与宣传)
通商中国
电话:(+65) 6213 0410
传真:(+65) 6842 2633
电邮:yihui@businesschina.org.sg 

关于慧眼中国环球论坛
当今中国瞬息万变,从经济、工商、社会以至政治等各个方面,其变化之快速、牵涉之广泛、影响之深远,错综复杂,有时甚至自相矛盾,往往让人困惑不解。人们往往发现,自己所累积的中国经验与学识很快的就不敷实用。同时,许多人对疾如旋踵的中国现状缺乏全面、系统的认识。正因如此,一些企业和个人在中国业务上做了错误判断,受到了挫折,付出了沉重的代价,也开始感到失落和失望。慧眼中国环球论坛应运而生。本论坛除了深入探讨中国的经济发展之外,也剖析中国各级政府和社会的各个层面,同时研究政治、社会、经济各种重大因素的形成和交互影响,让与会者从而洞悉中国变迁因素、掌握中国脉动规律。

更多详情,请浏览慧眼中国环球论坛网站:www.futurechina.sg/zh-hans

关于主办方:通商中国
通商中国于2007年11月由建国总理、创会赞助人李光耀先生,以及中国前总理温家宝先生共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg



《 返回