中文  |   ENGLISH

2014年5月30日
第三届慧眼中国高级领袖研修班结业典礼
通商中国主席蔡天宝先生致辞


(请以演讲时内容为准)

总理公署部长、通商中国顾问林瑞生先生
南洋理工大学副校长兼教务长梅彦昌教授
南洋商学院院长 Ravi Kumar教授
各位通商中国董事
各位研修班讲师
各位嘉宾

大家晚上好!

1. 首先,我谨代表通商中国,感谢主宾林瑞生部长,以及各位来宾拨冗出席“第三届慧眼中国高级领袖研修班”的结业晚宴。

2. “慧眼中国高级领袖研修班”自2012年开办以来,作为一项高端的工商管理短期课程,逐渐获得各界的关注,以及各届学员的好评。今天,我们很高兴能够再次与大家一起见证本届学员完成课程,顺利毕业。我相信,各位学员在经历这为期三个星期、横跨三个月完成的课程之后,肯定有所斩获,对中国的经商环境更加了解,也为拓展中国的业务做更充分的准备。

3. 通商中国也很高兴再次与南洋商学院携手合作,为这24位来自本地以及跨国企业、政府部门和法定机构的高层主管,精心设计了内容更丰富、涵盖面更多元化的学习之旅。

4. 我们也非常感谢通商中国董事,李奕贤高级政务部长今年再次率领学员远赴中国,在第二学期分别到访上海、重庆和成都,提升学员们对经济增长极为快速的中国西部城市的认知,积极寻找适当商机。

5. 为了增加实质效益,研修班在重庆更联合了重庆市对外贸易经济委员会,举办了一场“中、新企业家交流会”,吸引了大约80位当地的重量级国企、民企和外资企业代表出席参加。

6. 这趟别具意义的“长江之旅”,也获得另外两位通商中国董事——陈振泉政务部长以及刘燕玲政务次长的随行参与。此行不仅拜会了重庆市委常委、上海浦东新区区委书记,也参访了当地重点企业,并与当地的政府要员、学者和企业领袖进行近距离的交流,帮助学员扩大人脉联系。无论是在内容、师资或开拓人脉方面,“慧眼中国高级领袖研修班”,都力求为学员开启一扇透视中国的窗口。

7. 今天,随着第三届研修班的结业,我希望所有学员都能够学以致用,进一步把所学的理念与所获得的经验,融入自己的工作中。由第一届研修班学员倡议成立的“慧眼中国汇”,也将作为一个交流平台,汇聚所有历届学员,延续彼此友谊,让学员借助彼此的力量,发掘更多商机,取得业务的全面增长。在此,我要鼓励各位学员和相关企业机构,多多参与通商中国所主办的活动,协助通商中国继续为新加坡栽培更多“通双语,懂中国”的人才。

8. 最后,我要再次感谢通商中国各位顾问和董事们,拨出宝贵的时间在这项课程当中和学员们分享经验。同时,我也要特别感谢新加坡国际企业发展局的鼎力支持,让我们能够再次圆满落实这项课程。

9. 最后,我希望各位学员能够学有所成,在事业上大展鸿图!谢谢!



《 返回