中文  |   ENGLISH

2009年1月28日
通商中国与中国新加坡商会签署战略合作备忘录

 

未来几年,成百上千的新加坡大学生将赴神州大地学习,并到新加坡在华主要企业中考察、实习、锻炼,亲身实地体验中国商务。

这些学生在毕业后,将逐渐发展为未来新加坡精通中国商务的骨干,汇聚为在华新加坡企业的人力资源宝库。

另一方面,新加坡在华工商界的资深企业家和高层管理人员也将在新加坡与有意进军中国市场的新加坡人分享经验和心得,为中、新双边商贸发展增砖添瓦。

这些发展项目将在通商中国和中国新加坡商会所建立的战略合作框架下逐渐成型。

在1月28日举行的新加坡春节团拜上,通商中国总裁陈振泉与中国新加坡商会执行总监许振义签署了谅解备忘录,正式建立战略合作框架,开展紧密合作。新加坡卫生部长兼通商中国顾问许文远、通商中国主席蔡天宝、中国新加坡商会会长薛宝金见证了签约仪式。

在起步阶段,双方将合办双边学生交流、浸濡和实习项目。这将为新加坡培养熟悉中国的下一代,反之亦然。

双方也将在文化、教育、社会经济、商务等方面进行信息交流,并合办一些能够促进了解中国文化和当前中国社会、经济、政治发展的活动,让新加坡人更加了解中国。

为了鼓励并促进中、新两国的商贸往来,通商中国与中国新加坡商会将合办一些双边经济活动,包括:商务交流会、论坛、讲座、商务考察等等。




《 返回