中文  |   ENGLISH

2014年3月17日
第三届慧眼中国高级领袖研修班开班典礼
通商中国主席蔡天宝先生致辞


(以演讲时内容为准)

交通部兼财政部高级政务部长杨莉明女士
南洋理工大学副校长余明华教授
各位通商中国董事、各位研修班讲师
各位企业及政府机构主管
女士们、先生们,大家晚上好!

首先,我谨代表通商中国,感谢杨莉明高级政务部长,拨冗出席“第三届慧眼中国高级领袖研修班”的开班典礼。

今年,慧眼中国高级领袖研修班迈入第三个年头,再次携手与南洋商学院联合推出这项独具一格的高端工商管理短期课程,为本地以及跨国企业、政府部门和法定机构,负责管理中国业务的高级主管,准备了内容扎实,理论深广,以及实践经历兼具的学习之旅。

慧眼中国高级领袖研修班的课程,不但具有经济与商业策略元素,更涵盖了社会、政治和文化等方面的内容,旨在让学员对中国有更全方位的认识。通过这项精心策划的课程,学员在横跨三个月的三个学段当中,不仅能够进一步对中国商道有更深层的了解,也能够结交到不少志同道合的良师益友。

中国两会刚刚落幕,新领导层所启动的全面深化改革,也正在加大力度进行当中,中国社会的各个层面,正在经历着前所未有的变化,因此这个课程可说是来得非常及时,相信将能为各位学员解答心目中对中国发展的疑虑,并带给大家更多更新的讯息。

今年课程的亮点之一,就是在第二学段,我们很荣幸地邀请到贸工部兼国家发展部高级政务部长李奕贤先生,亲自率领学员们远赴中国上海、重庆和成都,开展一趟非凡的“长江之旅”,着重探讨西部地区多元化的发展机遇,进一步实地了解那里独特的人文地理以及经商氛围。

今年课程的25名学员,来自多个截然不同的专业领域,我相信大家在思想交流上将会碰撞出精彩的火花,增加课程学习的深度和广度,让学习旅程更丰富多彩。

在此,我也要感谢通商中国诸位顾问和董事们不辞辛劳地拨出宝贵的时间,积极参与这项课程,和学员们分享宝贵的经验和意见。同时,我也要特别感谢新加坡国际企业发展局的鼎力支持,让我们能够再次落实这个项目。

最后,我希望各位学员能秉持笃信好学的精神,积极投入到课程当中,并预祝大家在课程中有所体会、有所发现、有所领悟!

谢谢!



《 返回