中文  |   ENGLISH

2014年3月17日
新闻稿:2014 年慧眼中国高级领袖研修班

2014 年慧眼中国高级领袖研修班:在中国取得通商成果的快捷之道
- 培养与中国接轨、深度透视中国的未来领袖


新加坡——第三届慧眼中国高级领袖研修班今天正式启航!这届的共24名学员当中,有成功企业家、新一代企业接班人以及各机构的高层管理人员,所涵盖的行业范围也比之前两届的更为广泛,其中包括了零售、房地产、航空、机械、教育、金融、餐饮业和咨询专家,是自2012年课程创办以来,最多元化的一届。慧眼中国高级领袖研修班强调高度的互动性,因此今年多元化的组合相信更能增加课程的深度和广度,让学习旅程更丰富多彩。

慧眼中国高级领袖研修班由通商中国与南洋理工大学的南洋商学院携手推出,旨在让学员们有机会与对中国有深入了解的知名学者和意见领袖,一起深度透视中国。今天开展的课程,所探讨的课题包括中国的工业化和城市化过程、从人口红利到人口亏损、中国的国内需求及区域的经济增长,以及中国的海外投资。在接下来的三个月里,学员们将循序渐进地深入了解中国的文化和历史,如何影响她当前的经济、政治与社会面貌。

而四月的第二学段课程,研修班学员将远赴中国上海、重庆和成都,展开为期一周的“长江之旅”。这次的旅程由通商中国董事、贸工部兼国家发展部高级政务部长李奕贤亲自率领。学员们将有机会掌握上海自由贸易区最新的一手消息,探讨这个试验性的计划对上海的影响,以及即将带给长江流域地区的经济效应。在李奕贤高级政务部长的带领下,学员们有机会与当地政府要员、学者和企业领袖直接交流,更精确地掌握当下中国西部地区在新领导班子治理下的新脉动、新气象。

到了五月份的最后学段,学员们将班师回返新加坡,进一步回顾和反思前期课程中的收获与心得,并把所学的理念与所获的经验,融入自己的工作中。

开班仪式晚宴主宾,通商中国董事、交通部兼财政部高级政务部长杨莉明女士表示:“最终,经商毕竟还是必须和人打交道,而人都是文化和社会的产物。要在中国经商,就必须投资在了解她的文化和社会,才能取得成功。”

通商中国主席蔡天宝先生在开幕致辞中,强调了课程的及时性。他表示: “中国两会刚刚落幕,新领导层所启动的全面深化改革,也正在加大力度进行当中,中国社会的各个层面,正在经历着前所未有的变化,因此这个课程可说是来得非常及时,相信将能为各位学员解答心目中对中国发展的疑虑,并带给大家更多更新的讯息。”
南洋理工大学(国际事务)副校长余明华教授表示:“中国商业市场的巨大潜力有可能让人产生错觉。媒体报道上虽然有许多在中国拓展业务的成功案例,但因为中国市场的复杂情况,同样也有不少失败的例子。这项课程的用意,就是为帮助学员克服种种障碍,取得成功。”

由通商中国及南洋理工大学南洋商学院联合主办的慧眼中国高级领袖研修班,是全亚洲唯一一项全方位解读促使中国急速增长的复杂动态因素的综合管理课程,其中包括社会、政治、经济及文化等方面因素。创办于2012年,这项研修班是专为青年高层主管、未来领袖以及企业接班人而设计的综合管理课程,旨在培育一群“中国通”的学员,并助他们在中国拓展业务。

慧眼中国高级领袖研修班学期:
新加坡:2014年3月17至21日
中国: 2014年4月20至26日
新加坡:2014年5月26至30日

通商中国主席蔡天宝先生开幕致辞,请参阅附件一;南洋理工大学(国际事务)副校长余明华教授欢迎辞(英文),请参阅附件二。

- 终 -

欲知更多详情,请联系:

胡亦荟小姐
协理(公共关系)
通商中国
电话: 6213 0410
传真: 6842 2633
Email: yihui@businesschina.org.sg

Feisal Abdul Rahman (Mr)
高级助理主任
资讯与公关处
南洋理工大学
电邮: feisalar@ntu.edu.sg
电话: (65) 6790 6687
手机: (65) 9675 1517

通商中国简介


通商中国于2007年11月由时任内阁资政的赞助人李光耀先生,以及时任中国温家宝总理共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为主要交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg

南洋理工大学简介

南洋理工大学是新加坡一所科研密集型大学,分文、理、工、商四大学院,及跨学科研究生学院,为3万3500名本科生和研究生提供全方位的跨学科教育。另外,也新增设由南大和伦敦帝国大学联办的李光前医学院。

南大校园内也设有四所世界级的自主机构,包括国立教育学院、拉惹勒南国际研究院、新加坡地球观测与研究所和环境生物工程中心,以及许多顶尖的研究中心,包括南洋环境与水源研究院、南大能源研究所和亚洲消费者洞察研究中心。

除了着重科研建设,我们还计划借助现有的优势,在可持续发展、新创意媒体、保健医疗体制科技、新丝绸之路和创业创新生态模式五个方面,再攀高峰,致力于在2015年将南大打造成一所卓越的环球大学。

除了主要的云南园校园,南洋理工大学也在新加坡科学与科技枢纽纬壹设立一个卫星校园,并将在位于诺维娜的新加坡医疗区设立第三个校园。

更多详情,请浏览南洋理工大学网站:www.ntu.edu.sg

南洋商学院简介

南洋商学院持续名列亚洲顶尖商学院排行榜上,它隶属于享誉全球的南洋理工大学,极力创建优质教育、创新课程、高素质科研及动态性领域关联。南洋商学院培养出的商业领袖来自世界各地,它致力于在全球范围内推进知识的管理理论与实践。

更多详情,请浏览南洋理工大学网站:www.nbs.ntu.edu.sg



《 返回