中文  |   ENGLISH

2014年3月19日
新闻稿:第五届“通商中国奖”

第五届“通商中国奖”
——精挑跨越新中企业 细选联系新中人才

3月19日(新加坡)- 从即日起至4月21日,2014年通商中国奖开始接受提名。

通商中国奖设立于2010年,迄今已成功迈入第五届的崭新里程碑。通商中国奖旨在褒扬为加强新加坡与中国友好关系、提高新加坡人对中华语言文化的鉴赏力与接受度等方面,做出巨大贡献的杰出商界人士、企业家、专业人士、企业与组织。迈入第五年,通商中国希望能藉此奖项,激励我国青年在前人打下的稳固基础上,提升自身的双语双文化能力,加强新加坡和大中华地区交流的深度和广度,让新中关系更上一层楼。

通商中国奖分为以下三个奖项:

  • 通商中国成就奖
  • 通商中国企业奖
  • 通商中国青年奖

2013年的得奖者为:成就奖 – 梁保华先生,原中共江苏省委书记,企业奖 - 《联合早报》,以及青年奖 - 黄文华先生,CHARLES & KEITH集团执行总裁。得奖者于2013年11月27日举行的颁奖礼上,从通商中国赞助人、新加坡总理李显龙先生手中接获奖项。

通商中国奖筹委会主席、新加坡报业控股执行总裁陈庆鏻先生表示:“通商中国奖自设立以来,已获得广泛的认可,是一项崇高的殊荣,表彰为加强新中关系作出巨大贡献的人士与机构。我谨代表筹委会,呼吁各界踊跃以提名来肯定那些积极构筑新中友好关系,或努力推广双语双文化的佼佼者。2013年的通商中国奖就首次将‘成就奖’颁予一位杰出的中国公民。我们希望今年能够获得更多本地和大中华区的候选人提名。”

通商中国主席蔡天宝先生强调通商中国奖的重要性。他表示:“通商中国奖今年已迈入第五届,对于通商中国而言是个重大的里程碑。过去五年来,这个奖项作为通商中国的重点项目之一,已受到各界的推崇,在褒扬为搭建新中桥梁而努力的杰出楷模方面,作出了努力。我们也希望藉此奖项启发年轻一代的新加坡人进一步意识到双语双文化的重要性,并向这些杰出楷模学习,在前人所建立的基础上继续努力发扬新中友好关系。”

华侨银行很荣幸地连续第五年与通商中国联合呈献通商中国奖。华侨银行集团企业银行总裁李立华先生表示:“新加坡和中国有不少相似之处,但在市场和商业惯例方面依然存在着细节上的差异。但这并没有阻挠新加坡企业人才在中国立足。同样地,许多中国企业和专才也在新加坡取得亮眼的成绩。他们的努力值得受到认可。华侨银行很荣幸有机会联合通商中国提供这样一个平台来肯定他们的成就。”

通商中国奖设有两项个人奖项——“通商中国成就奖”和“通商中国青年奖”,颁予活跃于大中华或新加坡地区,在持续壮大自身企业或推动专业发展等方面,显示出独到眼光和领导才能的参选者。“通商中国青年奖”参选者的年龄顶限为45岁。

“通商中国企业奖”则是颁给在中国或新加坡取得重大发展成就,展现出非凡进取精神及富有远见和推动力的新加坡企业,或在新加坡注册的中国企业、组织或机构。提名仅开放予新加坡公民及永久居民、大中华区居民,和新加坡注册的新中企业。

从即日起至4月21日,有兴趣提名者可到通商中国奖网站(http://www.businesschina.org.sg/bcawards)下载提名表格,并将填妥的表格与相关文件电邮至bca@businesschina.org.sg或邮寄/传真至:-

通商中国秘书处

65 Tanjong Katong Road
Blk B, #03-02, CDAC Building,
Singapore 436957
Fax: 6842 2633

提名表格必须在2014年4月21日之前递交至主办单位。奖项成绩将于今年11月举行的通商中国奖颁奖典礼上揭晓。

欲知更多详情,请联系:-
邓诗颖小姐
通商中国
协理(公共关系与宣传部)
电话:6213 0412
电邮: shiying@businesschina.org.sg

通商中国奖简介

“通商中国奖”旨在褒扬在促进新中友好关系、提高新加坡人对中华语言文化的鉴赏力与接受度等方面,做出巨大贡献的杰出商界人士、企业家、专业人士、企业与组织。

“通商中国奖”由通商中国主办,联合呈献机构为华侨银行,并得到了《商业时报》及《联合早报》的支持。

更多信息,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg/bcawards

通商中国简介

通商中国于2007年11月由通商中国创会赞助人、新加坡建国总理李光耀先生以及前中国总理温家宝先生共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。
更多信息,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg

华侨银行简介

华侨银行是新加坡成立时间最早的本土银行,在1932年由三大华资银行合并而成,当中最早的成立于1912年。以资产规模来说,华侨银行目前是东南亚第二大的金融服务集团,也是世界上最高度评价的银行之一,拥有穆迪Aa1级评级。在2011 和2012年,华侨银行被《彭博市场》杂志评为全球最强银行。

华侨银行及其子公司向客户提供全方位专业金融和财富管理服务,包括个人业务、公司业务、投资业务、私人银行业务、交易银行业务、资金业务、保险、资产管理和股票经纪业务。

华侨银行的主要市场包括新加坡、马来西亚、印尼和大中国。华侨银行在17个国家和地区拥有超过450个分行和代表处。这其中包括华侨银行在印度尼西亚的子公司OCBC NISP超过330家分行和办事处。
华侨银行的附属公司-大东方控股(Great Eastern Holdings),从资产规模和市场占有率方面都是新加坡和马来西亚最大的保险集团。其旗下的资产管理公司利安资金(Lion Global Investors)是东南亚最大的资产管理公司之一。私人银行服务则由子公司新加坡银行(Bank of Singapore)提供。新加坡银行在2013年屡获行业的肯定,并被《国际私人银行家》杂志评选为 “亚太区2013年度杰出私人银行”。

更多信息,请浏览华侨银行官方网站:www.ocbc.com



《 返回