中文  |   ENGLISH

2014年3月5日
中国商数学生论坛
裕廊初级学院郑丽玲院长致欢迎辞


(以演讲时内容为准)


通商中国主席、和美集团主席兼总裁蔡天宝先生
通商中国东游记委员及管委会合伙人谢锦发先生
上海威训管理咨询有限公司高级顾问吕漕漋先生
乐景机构执行董事周旻秀女士
各位嘉宾、师长和同学们,大家好。

欢迎并感谢大家出席今天的“中国商数青年论坛”。

通商中国自2007年成立以来,致力于开拓我国青年的视野,造就双语双文化人才,发挥新加坡作为东西方枢纽的作用,成为世界与中国接轨的桥梁。与此同时,教育部也在2007起在大学先修班增设“中国通识”人文科,为学生提供一个实际了解中国情况的平台,引导学生探讨中国社会、文化、政治、经济、外交等方面的课题,进而分析中国的发展以及所面对的问题。此次的论坛主题为“大国崛起:放眼未来 创造机遇”,正是希望能够激励年轻学子思考如何把握中国快速发展所带来的种种契机。

裕廊初级学院自开办“中国通识”课程以来,积极拓展多方合作,强调深广学习。每一年,裕初母语部都会组团到中国游学,学习历史文化、文学艺术等。在本地,学生积极参加与中国以及中华文化相关的深广课程,大家也有机会出席知名学者和专业人士的各类讲座。今年,本院非常荣幸能够和通商中国合作,把论坛带进裕初的校园,共襄盛举。

在此,希望同学们能仔细聆听嘉宾们分享他们在法律咨询、企业管理和学前教育领域的心得,汲取他们在中国发展的成功经验,开拓国际视野,展望未来。最后,我祝愿此次的论坛圆满成功,谢谢。
 



《 返回