中文  |   ENGLISH

2014年2月2日
2014年新春团拜
主宾新加坡副总理张志贤致辞


2014年宗乡总会和通商中国新春团拜
新加坡副总理张志贤讲稿
2014年2月2日(大年初三)

新 加 坡 宗 乡 总 会 会 长 兼 通 商 中 国 主 席 蔡 天 宝 先 生
各 位 来 宾、女 士 们、 先 生 们:

1. 大 家 早 上 好!今 天 和 大 家 一 起 欢 庆 新 年, 我 感 到 很 高 兴。

2. 农 历 新 年 是 华 族 最 重 要 的 传 统 节 日。大 家 在 新 年 期 间 探 访 亲 友, 也 和 不 同 种 族、不 同 宗 教 的 朋 友 一 起 庆 祝 新 年,加 强 了 国 人 的 凝 聚 力。

3. 我 国 的 宗 乡 团 体 一 向 发 扬 华 族 文 化 及 传 统 价 值 观。宗 乡 总 会 也 主 办 很 多 大 型 活 动,提 高 了 大 家 对 华 族 文 化 和 传 统 的 认 识,丰 富 了 本 地 的 多 元 文 化,也 加 强 了 社 会 的 凝 聚 力。

4. 宗 乡 团 体 也 积 极 行 善,包 括: 设 立 奖 助 学 金 、 慈 善 基 金, 帮 助 需 要 帮 助 的 人。

5. 近 几 年 来, 宗 乡 总 会 也 帮 助 新 移 民 融 入 本 地 社 会, 促 进 新 移 民 与 本 地 人 的 了 解。

6. 通 商 中 国 推 广 双 语 双 文 化,也 加 强 了 新 中 两 国 的 沟 通 与 合 作。有 助 于 我 国 的 经 济 发 展 以 及 新 中 的 友 好 关 系。这 些 努 力 都 值 得 表 扬。

7. 今 年 是 马 年。 希 望, 宗 乡 总 会 和 通 商 中 国 继 续 为 我 国 社 会 的 和 谐、文 化 的 繁 荣, 作 出 贡 献。

8. 恭 祝 大 家: 新 年 快 乐, 身 体 健 康! 马 到 成 功 , 万 事 如 意!



《 返回