中文  |   ENGLISH

2009年1月28日
通商中国新春团拜
中国新加坡商会会长薛宝金女士致词


 

2009年1月28日(星期三)
滨海湾浮动舞台

尊敬的许文远部长、蔡天宝主席、各位嘉宾、各位朋友,大家好!

在喜气洋洋的大年初三,很高兴在这里见到这么多新老朋友。其中有不少是从中国各地回到新加坡过年的老朋友。我谨代表新加坡在华工商社群,祝今天到会的新老朋友牛年大吉!

2008年是中国新加坡商会业绩斐然的一年。我们一共举办了82场主要活动。这是商会自成立以来最活跃的一年。

由于商会的积极进取,商会会员从2007年的398人增长150%,达到2008年的978人。现在,商会在北京、福建、广东、江苏和江西设有工作小组,共同积极扩展网络,致力于会员利益最大化。

在未来一年,在当前世界经济危机的大背景下,商会协助会员推动商务发展的角色更为关键。今年,我们准备在重庆、上海、四川、天津等地成立工作小组,让当地的新加坡工商社群能够充分利用商会的资源和人脉网络。

中国新加坡商会主要由在华新加坡企业和个人组成,代表在华新加坡工商社群。为新加坡工商界培养熟悉中国的人才,培养未来的在华新加坡工商界精英,是我们商会的一项战略工作。今天,我们将与通商中国签署合作备忘录,开展双方的合作:

一、协助加强两国在文化、教育、社会经济和商务方面的信息交流;

二、提高新加坡社群对中国社会、经济发展的认识和了解;

三、加强双边经济商务活动的合作,包括商务联谊交流、讲座、论坛、商务考察等等;

四、为两国学生的互访、浸濡及工商实习创造条件。

未来两年是中国新加坡商会茁壮成长的关键时期。我们坚信,中国新加坡商会能够为在华新加坡社群的幸福作出贡献。请各位继续给予我们支持与鼓励。

最后,祝贺诸位牛年大吉!身体健康,财源广进,幸福安康!



《 返回