中文  |   ENGLISH

2013年10月1日
新闻稿:刘燕玲女士卸任通商中国总裁职务

2013年10月1日即刻发布

通商中国于2007年11月19日由赞助人、新加坡建国总理李光耀先生,以及时任中国总理温家宝先生共同正式启动。通商中国的宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

2011年6月1日,刘燕玲女士正式受委为通商中国总裁。刘女士在任愈两年,于昨日正式卸下总裁职务。刘女士于今天正式就任新加坡社会及家庭发展部政务次长职务。刘女士也是蔡厝港集选区议员。

对于刘燕玲女士就任总裁期间积极拓展通商中国所作出的贡献,通商中国谨此表示衷心的感谢。在她的领导下,通商中国持续落实推广双语双文化的愿景,为国人搭建多元化平台,借助双语双文化优势把握中国经济发展所带来的契机。

其中一个平台,就是由刘女士率领落实的“慧眼中国高级领袖研修班”(Future China Advanced Leaders Programme)。这项前所未有的商业管理课程由通商中国和南洋理工大学南洋商学院连续两届成功推展,授课对象是来自不同领域的商界翘楚、高层主管及企业接班人,以期提升他们对中国企业的精神面貌、商业环境及经济模式的了解。课程以全方位角度,为学员和企业带来非凡课程、非凡人脉和非凡文化透视体验,并协助他们提升双语双文化能力,加强其国际业务。

在刘女士的领导之下,通商中国更积极培育新加坡年轻一代,确保他们与中国保持密切联系,并借由“慧眼中国青年论坛”向我国青年推广掌握双语双文化的重要性。这项青年论坛通过创新的擂台辩论赛方式,加深新加坡青年对当代中国的认识。在她的督导之下,通商中国也首次面向教育工作者举办“中国商数教师论坛”,并正式启动了第一部专为教师设计的“中国商数辅助教材”,以向教师们传授当前有关中国崛起成为全球最大经济体的最新讯息。

今后,通商中国将继续在本地推广双语双文化,服务于所有对中国感兴趣或已经驻足中国市场的专业人士、各界企业和青年学生。我们也将继续为他们开创更多的交流平台,激发他们对日益变化的中国社会的学习兴趣,在加强国人使用华文华语能力的同时,也协助他们完善中国通商之道。

刘女士已于昨日正式卸任通商中国总裁职务,然而她将受委为通商中国董事,继续协助通商中国完成我们的使命。 通商中国藉此恭贺刘燕玲女士,并祝她前程似锦。

从即日起,原通商中国业务发展总监熊佩钦女士将受委担任通商中国总经理。在2011年6月加入通商中国之前,熊女士曾就职于经济发展局长达7年,并率领联系新加坡(Contact Singapore)的中国及亚细安团队,吸引亚细安与中国企业到新加坡投资。

通商中国在此对社会各界的一贯支持表示由衷感谢,并承诺将继续努力成为巩固双语双文化中流砥柱的领导机构,以及与中国密切合作交流的重要平台。

 

蔡天宝主席
谨代表通商中国董事会发布



《 返回