中文  |   ENGLISH

2013年9月5日
新闻稿:李光耀先生90华诞 - 新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡中华总商会以及通商中国为建国总理李光耀先生祝寿

9月5日(新加坡)——新加坡三大华社组织新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡中华总商会以及通商中国,于9月5日晚上7时30分在新加坡香格里拉大酒店为我国建国总理李光耀先生举办隆重的“李光耀先生90华诞”庆生晚宴。籍此对李光耀先生不遗余力支持华社的发展,巩固新加坡与中国友好关系作出显著贡献,表达最高的敬意与谢意。

高瞻远瞩的领袖

李光耀先生多年来一直是新加坡与中国经济合作的主要推手,他准确把握中国改革开放的时间点与契机,为两国开辟与构建了许多商贸与文化交流平台。在秉持多元种族文化平等和谐原则的同时,李光耀先生始终密切关注与大力推动新加坡华社的持续稳健发展。在当今全球经济格局变化的时代,李先生也为新加坡华社商界与文教界制造了许多发展的契机,并鼓励国人不断开拓新领域,以确保新加坡能与时俱进,持续发展。

为了答谢李光耀先生长期以来在奠定和发展新中友好关系方面所做出的贡献,通商中国也颁授了“通商中国丰功伟业奖”予创会人及赞助人李光耀先生。通商中国是于2007年由时任内阁资政李先生与时任中国总理温家宝先生所共同启动成立的,其宗旨是综合语言、经济和文化平台,为我国培育出一批双语双文化的中流砥柱。

由通商中国特约编撰的《李光耀与新中关系》特辑也在晚宴上隆重揭幕。这本不公开发售的限量版特辑,在达200页的篇幅中记载了新中两国关系发展的重要里程碑,包括他自1976年首次访问中国后,共计33次访华的历程。特辑共计发表了140多张精心挑选的照片,其中包括了许多李先生未曾公开的照片。所有出席晚宴的800位嘉宾,都获赠这份别具意义的礼物。

由衷的祝贺与感谢

晚宴的庆生活动,包括了福建会馆文化艺术团儿童团员呈献的《祝寿曲》,以及一系列李先生精彩图片的回顾。与会嘉宾也在现场抒写贺词,投放到会场的大银幕上,一同表达他们对李先生的祝贺。一份取名“德寿无疆” 的别致琉璃工艺作品,也作为祝寿礼,于当晚由华社三大组织赠予李先生。

宗乡总会会长、中华总商会荣誉会长、通商中国主席蔡天宝先生,代表华社三大组织在晚宴上致欢迎辞。他表示:“建国总理李光耀先生是一位高瞻远瞩、励精图治的政治家。他以超凡的智慧、勇气和坚强的信念,把新加坡从一个落后、资源匮乏的小国,建设成为一个繁荣富强的现代化国家。我深信大家都和我一样,对李光耀先生把一生精力为国奉献的精神心存感激。”

我国副总理张志贤先生、荣誉国务资政吴作栋先生、多位内阁部长以及华社领袖都一同共襄此盛举。由于李光耀先生临时无法出席庆生晚宴,当晚由李显扬先生代表家属出席。

 

- 终 -

 

欲知更多详情,请联系:-

王慧芬小姐
助理经理(公共关系与宣传兼东游记)
通商中国
电话:(65) 6213 0413
手机:(65) 9169 9366
电邮:eunice@businesschina.org.sg
 
邢益榮先生
主管(宣传与活动)
新加坡宗乡会馆联合总会
电话:(65) 6643 6474
手机:(65) 9782 9926
电邮:robin@sfcca.sg
 
何美仪女士
企业资讯与策略联系高级执行员
新加坡中华总商会
电话:(65) 6337 8381 (ext 125)
手机:(65) 9758 8733
 
 
新加坡宗乡会馆联合总会简介
新加坡宗乡会馆联合总会(宗乡总会)成立于1986年,是我国华人宗乡会馆的最高领导机构。于2011年荣邀李显龙总理担任首位赞助人。宗乡总会主要宗旨是:加强华人宗乡会馆的密切合作,主办或资助有关教育、文化、社会等方面的活动,提高公众对华族语文、文化和传统的认识。自成立以来,总会一直肩负着带动华人社会、推展华族文化事业、发扬华族优良传统的神圣使命。宗乡总会目前有207个会员团体。
 
更多详情,请浏览宗乡总会网站 http://www.sfcca.sg
 
 
新加坡中华总商会简介
新加坡中华总商会成立于1906年,是新加坡历史悠久的商业团体。总商会不但是本地华商华社的最高领导机构,在国际商业舞台上享有良好的信誉,同时也是世界华商大会的创办机构,并拥有广泛联系世界各地华人企业的商业资讯网站“世界华商网络” (www.wcbn.com.sg)。在维护新加坡商家利益、推动国内外商贸、教育、文化与社区发展各个方面,都扮演着积极和重要的角色。总商会于1995年荣获 ISO 9001:2000 国际标准证书,不断为会员提供国际水准的优质服务。2009年,总商会通过国际标准组织的审核,获颁 ISO 9001:2008 国际标准证书。
 
新加坡中华总商会目前拥有148个商业团体会员和4000名商号会员,其中包括来自各行各业的跨国公司、政联机构、大型金融与商业组织和中小型企业。总商会为会员提供多种交流平台、以便分享丰富的资源和商机,并共同建设极具影响力的世界华商网络,为经贸、教育、文化和社会发展作出贡献。成为总商会的会员,不但能够分享彼此间强大的归属感、认同感,而且可以享受多种服务、设施与活动优惠。
 
 
通商中国简介
通商中国于2007 年11 月由新加坡建国总理李光耀先生以及中国前总理温家宝先生共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg


《 返回