中文  |   ENGLISH

2013年5月31日
第二届慧眼中国高级领袖研修班结业典礼
通商中国主席蔡天宝先生致欢迎辞


尊敬的卫生部长、通商中国顾问颜金勇先生
南洋商学院代院长杨贤卿教授
各位通商中国董事
各位研修班讲师以及学员们
女士们、先生们
 
大家晚上好!
 
1.         首先,我谨代表通商中国,感谢顾问颜金勇部长和各位来宾的鼎立支持,拨冗出席“第二届慧眼中国高级领袖研修班”的结业晚宴。
 
2.         “慧眼中国高级领袖研修班”于去年首次开办,并获得学员和各界的好评。因此今年我们很高兴地再次与南洋商学院携手合作,精益求精,为本地与跨国企业、政府部门和法定机构,负责管理中国业务的高级主管,精心设计内容扎实,形式多元化的学习之旅。
 
3.         这项综合管理课程,从多个角度探讨中国的社会、政治、经济、文化等课题,是全亚洲唯一一项全方位解读中国的课程。
 
4.         在这个为期三个月,分三个星期完成的课程中,学员们不仅有机会在本地向资深学者和通商中国顾问及董事学习经验,更远赴北京、西安和延安,在通商中国董事,李奕贤高级政务部长的带领下,拜会了陕西省副省长,参访了当地重点企业,并与当地的政府要员、学者和企业领袖进行近距离的交流,更精确地掌握了当下中国社会的脉动。
 
5.         我深信经过这三个月的密集历练,配合今年的主题——“悟”,各位学员对中国当前的社会,想必是已有所体会、发现和领悟。这些宝贵的学习机会,都值得大家珍惜。
 
6.         除此之外,通商中国也希望藉此课程,搭建有力的交流平台,帮助学员们拓展人脉网络。通过学习期间建立起来的真诚友谊,加强新中两国商界和民间的广泛往来。
 
7.         为此,去年的第一批毕业生倡议成立“慧眼中国汇”,让所有从第一届开始的研修班学员们,能够通过这个独特的平台,建立商业网络,延续情谊。“慧眼中国汇”的最后一个“汇”字,就具有“万商齐聚”的意义。
 
8.         我们很欣慰地看到第一批学员们,至今仍然自发自觉的保持密切的联系。而第二届的20名学员,也将在今晚结业后正式加入这个崭新的组织。
 
9.         然而,毕业才是旅程真正的开始。中国的时局变化日新月异,如果我们现今不积极的跟进,日后将会更难适从。在此,我要鼓励各位学员以身作则多参加通商中国所主办的活动,同时也希望大家能够鼓励身边的企业伙伴和朋友们参加,以便协助新加坡栽培更多双语双文化的中流砥柱。
 
10.       最后,我要再次感谢通商中国诸位顾问和董事不辞劳苦地拨冗参与这项课程,让学员受惠。同时,我也要特别感谢新加坡国际企业发展局的鼎力支持,让我们能够再次圆满落实这项课程。
 
11.       谢谢!


《 返回