中文  |   ENGLISH

2013年4月22日
新闻稿:慧眼中国高级领导研修班(第二学段)远征中国北京、西安及延

 
“千里之行,始于足下”
- 老子
 
 
随着第一学段的慧眼中国高级领导研修班于3月份成功举行,从42127日,第二学段的课程将由贸工部兼国家发展部高级政务部长、通商中国董事,李奕贤先生率领学员远赴中国北京、西安与延安,进行为期一周的学习之旅。研修班20名学员们将开展一趟非凡的“红色之旅”,亲临西安和延安以对中国的古文化和近代的革命史实,有更深一层的了解,也有机会与当地政府要员、学者和企业领袖直接交流,从而更精确地掌握当下中国社会的脉动。
 
第一学段于2013年3月18至22日举行,对参与研修班的20名学员而言,这个让他们全方位深度透视中国的旅程,更是令他们终生受惠。学员们在经过第一学段建立了深厚的友谊,为了对促进新中关系略尽绵力,学员主动发起了捐款活动,在短短的4星期内为视障慈善团体爱百福(Bethel)筹得了人民币10万元。爱百福是针对中国盲童孤儿进行免费救助、教育和培训的非营利机构,服务还包括安排盲童的寄养和职业配对等等。这个机构是于2002年由一对法国的夫妇发起的,在设施和人员管理、营运和捐款责任方面,都采用透明严谨的制度化管理。
 
研修班学员于4月22日上午,在李奕贤高级政务部长以及新加坡驻中国罗家良大使的见证下,将所筹得的款项交给爱百福(Bethel),爱百福的中国区总监董凝女士和业务发展总监Zach Johnson,从研修班的两位班长罗龙翔和苏丽茜手中接过支票。罗先生在致辞时感谢同学们的慷慨捐助,并对研修班同学在学习期间所发展出来的深刻友谊,感到欣慰。他也鼓励同学们到爱百福位于房山的基地去探访,亲自了解组织的运作,以及视障儿童各方面的需要。董女士在发言时,对研修班的捐助表示感谢,她说有了社会各层面,包括来自国内和国外的支持和捐助,她和工作人员更有信心把工作做得更好,推展更多扶持视障孤儿的企划。
 
慧眼中国高级领导研修班是由通商中国及南洋理工大学南洋商学院联合主办的,是全亚洲唯一一项全方位解读促使中国急速增长的复杂动态因素的综合管理课程,其中包括社会、政治、经济及文化等方面因素。创办于2012年,这项研修班是专为青年高层主管、未来领袖以及企业接班人而设计的综合管理课程,旨在培育一群“中国通”的学员,并助他们在中国拓展业务。
 
慧眼中国高级领导研修班的课程内容都经过精心设计,不但涵盖面广,更要求给学员带来深刻体验。课程的课堂授课部分,分成三个学段,让学员深度透视中国的政治、经济、社会、文化和历史面貌。除此之外,研修班也安排学员们在第二学段亲自到中国考察一周,亲身体验中国商道文化的独特之处,同时扩大人脉关系,认识当地企业领袖及领导官员等。
 
以下为慧眼中国高级领导研修班学期∶
新加坡∶ 2013年3月18至22日
中国∶ 2013年4月21至27日
新加坡∶ 2013年5月27至31日
 
 
通商中国简介
通商中国于200711月由时任内阁资政的赞助人李光耀先生,以及时任中国总理温家宝先生共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为主要交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。
更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg
 
南洋理工大学简介
南洋理工大学是新加坡一所科研密集型大学,分文、理、工、商四大学院,为33500名本科生和研究生提供全方位的跨学科教育。南大和伦敦帝国大学联办的李光前医学院将在2013 年录取第一批学生。
 
南大校园内也设有四所世界级的自主机构,包括国立教育学院、拉惹勒南国际研究院、新加坡地球观测与研究所和环境生物工程中心,以及许多顶尖的研究中心,包括南洋环境与水源研究院和南大能源研究所。
 
除了着重科研建设,我们还计划借助现有的优势,在可持续发展、新创意媒体、保健医疗体制科技、新丝绸之路和创业创新生态模式五个方面,再攀高峰,致力于在2015年将南大打造成一所卓越的环球大学。
 
除了主要的云南园校园,南洋理工大学也在新加坡科学与科技枢纽纬壹设立一个卫星校园,并将在位于诺维娜的新加坡医疗区设立第三个校园。
 
更多详情,请浏览南洋理工大学网站:www.ntu.edu.sg


《 返回