中文  |   ENGLISH

2013年3月18日
第二届慧眼中国高级领导研修班欢迎晚宴
通商中国主席蔡天宝先生致词


第二届慧眼中国高级领导研修班欢迎晚宴
通商中国主席蔡天宝先生致词
2013年3月18日,晚上7时

外交部兼文化、社区及青年部高级政务次长、
通商中国董事陈振泉先生
南洋商学院代院长杨贤卿教授
各位通商中国董事、各位研修班讲师
各位企业及政府机构的高层与主管

大家晚上好!

1. 首先,我谨代表通商中国,感谢董事陈振泉高级政务次长的支持,拨冗出席“第二届慧眼中国高级领导研修班”的欢迎晚宴。

2. 去年,通商中国为欢庆成立5周年,首次同南洋商学院联合推出这项独具一格的高级管理人员工商管理短期课程。今年,我们再次携手合作,为本地与跨国企业、政府部门和法定机构,负责管理中国业务的高级主管,开办内容更扎实,更加多元化的学习之旅。

3. 慧眼中国高级领导研修班的最大特点在于,课程不但具有商业战略元素,更涵盖了社会、政治和文化等方面的内容,旨在让学员能对当今中国有全方位的认识。这项精心策划的课程,让学员在横跨三个月的三个学段当中,不仅能加深学员对中国商道的更深了解,也能够让大家结交到更多志同道合的良师益友。

4. 中国两会刚刚落幕,中国的社会正经历大刀阔斧的改革,这个课程可说来得非常及时,相信将为各位学员解答心目中对中国发展的疑虑,并且带给大家更多更新的资讯。

5. 课程的第一学段,新中两地的著名学者、中国专家和通商中国董事,将亲自与学员近距离交流,分享经验,让学员们能够从不同的角度重新认识中国。

6. 在第二学段,我们很荣幸地邀请到贸工部兼国家发展部高级政务部长、通商中国董事李奕贤先生,亲自率领学员远征中国陕西省的西安市和延安市,亲临中共的政治、经济、文化和军事重地,展开一趟非凡的“红色之旅”。课程的最后总结学段,学员们将回到新加坡,综合他们所学,并为将来驰骋神州做最充分的准备。

7. 今年课程的学员再次来自不同的专业领域,代表着国际化的顶尖企业。我相信他们之间思想的交流将会碰撞出精彩的火花,增加课程的学习深度和广度,让学习旅程增添色彩。

8. 凭借着通商中国的广泛人脉,以及南大在中国的良好声誉,我深信这样的协作将能让所有的学员深受其惠。

9. 在此,我要感谢通商中国诸位顾问和董事不辞辛劳地拨冗参与这项课程,与学员们分享他们宝贵的真知灼见。同时,我也要特别感谢新加坡国际企业发展局的鼎力支持,让我们能够再次落实这个项目。

10. 最后,我希望各位学员秉持笃信好学的集体精神,积极投入课程,并预祝大家在课程中有所体会、有所发现和有所体悟!

11. 谢谢!



《 返回