中文  |   ENGLISH

2009年5月24日
“中国通”上海商务学习计划

 

为经济复苏作好准备,通商中国与总商会提供快速通道掌握精确商机与脉动

全球经济危机在不同层次上影响了个人与社会。在此时机,新加坡中华总商会结合环球趋势与新视野,为本地商家与个人筹备“中国通---上海商务学习计划”。此计划相应国家政策,帮助商家们为将来经济好转打下坚实基础。

 “中国通---上海商务学习计划”以中华总商会通商中国丰富的政、商、人脉与网络资源,为新加坡商家提供一条直达中国的快速通道(Expressway)。

中国通计划是由学习模块、考察模块与交流模块组成,通过与当地地方政府、著名大学、高科技园区等单位合作,深入学习中国的商务模式、经商“误区”、思维异同、金融制度、投资环境、人才政策、法律等等;此外,也会安排参观考察当地三个著名的高科技与工业园区、著名银行与金融机构,以及组织CEO论坛,邀请当地著名企业家进行交流与分享,务必让新加坡人能从中获得宝贵且实用的知识,并且探讨潜在商机,扩大人脉。

对于其它有意前往中国发展的中小企业和专业人士,这趟上海商务学习计划可以得到对当代中国企业文化、成功企业经营模式、中国式的经商环境、人脉管道的疏通与建立,能有深入的体会与认识,并对自身的企业和个人去发展的定位能做出更精确的判断。

我们欢迎来自新加坡的商家参与这次的活动,透过5月24日至5月31日8天在上海的考察学习,能更好的为自己及企业攀上另一个高峰

学员将获得由上海大学与通商中国联合颁发的证书。

中国通(上海)商务学习计划内容: 
一,学习模块。我们将到上海著名大学进行两天的培训,培训内容包括中国的投资环境、中国当代商务和企业的操作模式、中国当前与未来的发展与机会、中国的银行与金融体系,中国的法律与税务制度、中国的高科技与IT业发展综述、中国的外来投资政策、外来人才如何在中国发展与如何在中国进行投资、创业和工作等。 另外,我们也将邀请当地官员来讲述上海未来的发展趋势,给我们的学员一个更清晰的方向与重心。 
二,考察模块。我们将与上海著名的工业园区,包括浦东张江高科技园区、市北工业园区、上海市虹桥临空经济园等进行参观考察。此外,作为这次的重点之一,我们也将到上海著名银行,如上海银行、东亚银行、上海证券交易所等地进行考察。 
三,交流模块。我们将组办CEO论坛,邀请上海一些知名的企业家,与学员进行交流与切磋。通过与知名企业家的面对面交流,使新马企业家能建立人脉,拓展知识面与专业面,并促成新、马、中企业配对交流活动。



《 返回