中文  |   ENGLISH

2013年3月18日
新闻稿: 慧眼中国高级领导研修班:在中国取得通商成果的快捷之道

 

慧眼中国高级领导研修班:在中国取得通商成果的快捷之道
- 开展一段成功与中国接轨、深度透视中国的非凡旅程
 
“千里之行,始于足下”
-老子

2013 年3 月18 日,标志着慧眼中国高级领导研修班一段新旅程的开始。通商中国与南洋理工大学南洋商学院继去年成功首次推展这个别出心裁的课程之后,今年再度携手举办这个针对青年商界领袖及高层主管而开发的课程。对参与研修班的20 名学员而言,这个让他们全方位深度透视中国的旅程,将令他们终生受惠。
 
今年慧眼中国高级领导研修班的学员各来自不同的国家、企业领域与年龄层。在接下来的三个月里,课程将提供他们机会,近距离与包括通商中国顾问及董事在内的新中两地企业翘楚、政府要员紧密交流。
 
作为一项首创的商业管理课程,慧眼中国高级领导研修班的课程内容都经过精心设计,不但涵盖面广,更要求给学员带来深刻体验。课程的课堂授课部分,将由本区域多个智囊机构和大学对中国课题有深入认识的讲师与专家,与学员一起深度透视中国的政治、经济、社会、文化和历史面貌。除此之外,研修班更安排学员在第二学段亲自到中国考察一周,亲身体验中国商道文化的独特之处。
 
中国的“两会”昨天刚刚圆满闭幕。这次两会所宣布的大部制改革,其规模之大,是前所未有的,显示了中央政府对实现“中国梦”的决心与毅力。但中央在果断采取经济改革的同时,为什么却一再重申共产党的基本教条?急急如律令的大部制改革将对外资企业造成什么影响?新面孔众多的中国新领导核心对外资企业将会是冷是暖?随着中国正式步入“习李时代”,这正是追溯中国共产党起源的绝佳时期。
 
在第二学段,研修班学员将远征中国陕西省,亲临中共的政治、经济、文化和军事重地展开一趟非凡的“红色之旅”。这次的旅程由贸工部兼国家发展部高级政务部长,通商中国董事李奕贤先生亲自率领,学员们将到西安与延安浸濡一周。因为部长的亲自领军,学员们将有机会体验高规格的接待,与当地政府要员、学者和企业领袖直接交流,以更精确地掌握当下中国社会的脉动。
 
欢迎晚宴的主宾,外交部兼文化、社区及青年部高级政务次长,通商中国董事陈振泉先生表示:“发展今天,通商中国的活动方案除了逐步扩大,也扩展了伸往海外的触角,让新加坡人有机会亲临神州,体验中国,我对此深感欣慰。这一切得来不易,秘书处有幸得到董事会与各委员会的鼎力支持,加上蔡天宝主席高瞻远瞩的领导,5 年来辛勤耕耘而取得成果。我深信通商中国在未来五年甚至更久远的将来,将会持续的蓬勃发展。”
 
通商中国主席蔡天宝先生,一再重申课程的独特性:“慧眼中国高级领导研修班的最大特点在于,课程不但具有商业战略元素,更涵盖了社会、政治和文化等方面的内容,旨在让学员能对当今中国有全方位的认识。这项精心策划的课程,让学员在横跨三个月的三个学段当中,不仅能加深学员对中国商道的更深了解,也能够让大家结交到更多志同道合的良师益友。”
 
南洋商学院代院长,杨贤卿教授表示:“过去的20 多年来,南洋商学院有幸参与了中国的经济发展建设。我们著名的中国行政管理课程,如南洋EMBA 课程和金融硕士学位课程,总共培育了超过一万名中国公共领域及企
业界的领袖。我们也因此而对中国有了更深更广的认识,并与中国的政界、学术界以及私人企业界建立了紧密的联系。我们对中国的深入了解,加上我们在国际商务与企业管理理论及实践方面的领导性地位,展现了南洋商学院作为结合东西方之精髓的‘新丝绸之路’的地位。我们与通商中国合作创办慧眼中国高级领导研修班,目的就是让中国以外的人士,有机会以局内人的角度,亲身感知中国的商道文化。"
 
由通商中国及南洋理工大学南洋商学院联合主办的慧眼中国高级领导研修班,是全亚洲唯一一项全方位解读促使中国急速增长的复杂动态因素的综合管理课程,其中包括社会、政治、经济及文化等方面因素。创办于2012
年,这项研修班是专为青年高层主管、未来领袖以及企业接班人而设计的综合管理课程,旨在培育一群“中国通”的学员,并助他们在中国拓展业务。
 
慧眼中国高级领导研修班学期:
新加坡: 2013 年3 月18 至22 日
中国: 2013 年4 月21 至27 日
新加坡: 2013 年5 月27 至31 日
 
若有兴趣采访研修班第二学段在中国的浸濡活动,可联系我们进一步了解详情。
附件一:慧眼中国高级领导研修班课程简介(英文)
附件二:课程讲师介绍
 
- 终 -
 
欲知更多详情,请联系:
胡亦荟小姐
协理(公共关系)
通商中国
电话: 6213 0410
传真: 6842 2633
Email: yihui@businesschina.org.sg
 
Feisal Abdul Rahman (Mr)
高级助理主任
资讯与公关处
南洋理工大学
电邮: feisalar@ntu.edu.sg
电话: (65) 6790 6687
手机: (65) 9675 1517
 
通商中国简介
通商中国于2007 年11 月由时任内阁资政的赞助人李光耀先生,以及时任中国温家宝总理共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为主要交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。
 
更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg

南洋理工大学简介
南洋理工大学是新加坡一所科研密集型大学,分文、理、工、商四大学院,为3 万3500 名本科生和研究生提供全方位的跨学科教育。南大和伦敦帝国大学联办的李光前医学院将在2013 年录取第一批学生。南大校园内也设有四所世界级的自主机构,包括国立教育学院、拉惹勒南国际研究院、新加坡地球观测与研究所和环境生物工程中心,以及许多顶尖的研究中心,包括南洋环境与水源研究院和南大能源研究所。
 
除了着重科研建设,我们还计划借助现有的优势,在可持续发展、新创意媒体、保健医疗体制科技、新丝绸之路和创业创新生态模式五个方面,再攀高峰,致力于在2015 年将南大打造成一所卓越的环球大学。
 
除了主要的云南园校园,南洋理工大学也在新加坡科学与科技枢纽纬壹设立一个卫星校园,并将在位于诺维娜的新加坡医疗区设立第三个校园。
 
更多详情,请浏览南洋理工大学网站:www.ntu.edu.sg
 
南洋商学院简介
南洋商学院持续名列亚洲顶尖商学院排行榜上,它隶属于享誉全球的南洋理工大学,极力创建优质教育、创新课程、高素质科研及动态性领域关联。南洋商学院培养出的商业领袖来自世界各地,它致力于在全球范围内推进知识的管理理论与实践。学院在中国享有盛名,自1992 年起,通过一系列全方位的中国项目硕士课程及高管培训课程,为中国培训了逾10,000 名企业和公共服务领导。


《 返回