中文  |   ENGLISH

2013年2月12日
新闻稿: 宗乡总会与通商中国 -- 通过文化亲和力,巩固华社凝聚力

新闻稿 

宗乡总会与通商中国: 通过文化亲和力,巩固华社凝聚力
 
癸巳蛇年福瑞降临,大约450位嘉宾、会馆领导、通商中国会员以及各界人士齐聚新加坡宗乡会馆联合总会大礼堂,欢庆2013年新春团拜,喜迎蛇年的到来。这项由新加坡宗乡会馆联合总会与通商中国联合主办的团拜活动,今年非常荣幸邀请到新加坡总统陈庆炎博士担任庆典主宾。这也是陈庆炎总统自2011年上任以来,首次出席宗乡总会与通商中国联办的新春团拜,一同与本地华社领袖共庆佳节。出席的贵宾还包括颜金勇部长、杨莉明政务部长、陈振泉高级政务次长、沈颖高级政务次长及多位国会议员。在福建会馆青少儿舞蹈团、德明政府中学及南洋女子中学学生团队欢歌乐舞的带动下,现场洋溢着热闹喧腾的春意。
 
一年一度举行的新春团拜,是宗乡总会与通商中国为新加坡各界华社领袖联办的重点活动之一,今年是双方第三度合作。除此之外,宗乡总会与通商中国每年也会举办各式各样多姿多彩的活动,传承文化并推陈出新,在联系宗乡情谊的基础上,进一步加深华社的凝聚力,同时通过普及对中国当代经济发展的了解,激发年轻人对中华文化及华文华语的兴趣。
 
新加坡宗乡会馆联合总会会长与通商中国主席,蔡天宝先生在致辞中再次强调,宗乡总会是各个宗乡团体和华社组织的核心领导机构,而即将动土兴建的华族文化中心,将是凝聚华社的轴心。文化中心的地点已经选定,预计在四五年内可以正式启用。蔡会长希望能够获得各界持之以恒的支持,实现文化中心成为新加坡华人凝聚力的展现点。
 
展望未来,通商中国将继续部署新的方案,扩大影响力,突破空间限制,进而步入国际领域。主要方案如慧眼中国高级领导研修班、慧眼中国环球论坛、商务论坛及通商中国奖,将继续与各国际机构和高等学府合作,通过加强其国际影响力,促进新中两国的联系。今年通商中国“东游记”组也将把办了三年的中国商数论坛系列,延伸至学校领导层、教师甚至是家长们,希望透过他们提升学生们对当代中国发展的兴趣,进一步加深他们对中国的认识。
 
随函附上节目流程(附件1)及宗乡总会会长、通商中国主席蔡天宝先生致词(附件2),供您报道。
 
- 终 -
 
欲知更多详情,请联系:
胡亦荟小姐
协理(公共关系)
通商中国
电话: 6213 0410
手机: 9730 2714
传真: 6842 2633
Email: yihui@businesschina.org.sg
 
郑曙昇先生
高级执行员,宣传与活动
新加坡宗乡会馆联合总会
电话: 6643 6483
手机: 9362 7038
传真: 6354 4095
Email: jeffrey@sfcca.sg
 
宗乡总会简介
宗乡总会成立于1986年, 于2011年荣邀李显龙总理担任首位赞助人。其主要宗旨是:加强华人宗乡会馆的密切合作,主办或资助有关教育、文化、社会等方面的活动,提高公众对华族语文、文化和传统的认识。自成立以来,总会一直肩负着带动华人社会、推展华族文化事业、发扬华族优良传统的神圣使命,成为华人宗乡会馆的最高领导机构。
 
更多详情,请浏览宗乡总会网站:www.sfcca.sg

通商中国简介
通商中国于2007年11月由时任内阁资政的赞助人李光耀先生,以及中国温家宝总理共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为主要交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。
 
更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg/


《 返回