中文  |   ENGLISH

2009年6月1日
通商中国公布新总裁人选


通商中国于2007年11月19日由赞助人李光耀内阁资政以及中国温家宝总理共同正式启动。通商中国的宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介语的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

丹戎巴葛集选区国会议员陈振泉先生是通商中国的首任总裁。有鉴于陈振泉先生将于2009年7月1日出任新闻、通讯及艺术部兼贸工部政务次长,现任通商中国董事之一杨莉明女士将接任陈振泉先生,于2009年7月1日担任通商中国的新总裁。杨女士自通商中国成立以来就是董事会成员之一,她也是碧山-大巴窑集选区议员以及职总助理秘书长。
与此同时,通商中国欢迎陈振泉先生成为董事会成员之一。这项任命将于2009年7月1日正式生效。

通商中国非常感谢陈振泉先生这一年多来的贡献,在他的领导下,通商中国成功举办了一系列活动协助新加坡人掌握中国崛起所带来的商机,拓展他们在中国的通商之路。通商中国董事会也借此机会恭贺陈振泉先生,并祝他前程似锦。

在杨莉明新总裁的带领下,通商中国将继续为对中国有兴趣的商人、专业人士、年轻人和学生,举办各层次的交流活动,以便增进他们对中华文化的认识,加强他们的双语能力,让他们有机会在中国商场上大展宏图。

杨莉明女士表示:“通商中国使命不凡;我们必须和许多商业、文化和社区团体形成合力,一起培育新一代的双语双文化新加坡人,在中国商场上挥洒自如。陈振泉先生已经打下一个稳固的基础,我希望在这个基础上继续努力,争取华社的支持,让更多精通双语的新加坡年轻人加入我们,踏上这个多姿多彩的旅程。”

谨代表通商中国董事会发布



《 返回