中文  |   ENGLISH

2009年7月18日
“CLing乐在其中” - CLing 网站启用仪式与青年论坛

 

我国总理李显龙于7月18日下午为CLing网站主持了启用仪式“CLing 乐在其中” CLing是由通商中国与omy.sg 携手合作,打造的非一般华文学习网站。这是专为时下年轻人而设的新颖、有趣的学习华文空间,让他们在弹指之间掌握有关中华文化、中国民情以及商业领域的知识。

CLing网站共分为8大栏目:优选文、考考自己、天天学习、名人说话、歌友会、博客分享、谈天说地以及好用链接。紧贴最新网路趋势,CLing也联结了网络社群如Friendster, Facebook及Twitter。

在CLing网站的启用仪式上,李显龙总理也受邀参加了CLing中文堂的挑战,回答与华文华语和现代中国有关的问题。李总理也同出席的近300百名中学生、大专学生以及年轻工作人士分享了他学习华文,掌握中华文化的心得,以及他多次访问中国的体验供年轻人借鉴。

通商中国主席蔡天宝先生表示:“通商中国旨在造就双语双文化的中流砥柱,致力于提高新加坡年轻一代对中国经济、商贸、社会、文化和教育的更深层了解和认识,并通过多元化的活动和平台,激发年轻人对中国的兴趣。我们希望通商中国与omy所新设立的CLing网站,可以协助他们更加积极的去探索中国。我们非常荣幸李显龙总理应邀为CLing网站主持启用仪式,并对他的支持表示万分感激。”

新加坡报业控股华文报集团高级执行副总裁胡以晨说:“文化、语言的传承是至关重要的。华文学习网站CLing在这方面扮演了积极的角色,以年轻人熟悉的互动新媒体方式,传达这些信息。omy很荣幸与通商中国携手,打造这个有意义的新媒体文化平台。”

通商中国与omy.sg 也在7月2日至7月15日这段期间为CLing网站的启用举办了一场“热身活动”-挑战90秒中文堂。这个活动让网民测试自己对华文、中华文化、历史、地理、流行文化等方面的认识,成功吸引了35,000参与人次,该活动也取得182,000点击率。

为“CLing乐在其中”活动打头阵的是一场青年论坛,主题为“红到中国,难不难?”。4位本地知名音乐制作人及歌手:许环良、小寒、李偲菘及陈迪雅分享了本地音乐人向外发展的心路历程。

Dragonfly,这次活动的场地赞助者也特地调配了CLing无酒精鸡尾酒饮料。CLing饮料的成分包括橙汁、少许酸柑汁以及姜。
 

Date

: 2009年7月18日(星期六)

Time

: 下午2点半至5点半

Venue

: Dragonfly, St James Power Station
  3 Sentosa Gateway
 

时间 

节目    

2:30pm

来宾抵达
开场表演:Skye Sirena 演唱

3:00pm

通商中国总裁杨莉明女士致欢迎辞

3:05pm

青年论坛开始
主题:红到中国,难不难?
--谈新加坡音乐走出去

4:15pm

品尝特制CLing 无酒精鸡尾酒饮料

4:30pm

主宾李显龙总理抵达

4:35pm

调酒师现场演绎CLing 饮料花式调酒表演

4:55pm

CLing 网站启动仪式

5:15pm CLing 介绍短片
5:15pm 压轴表演:本地乐团“红毛派”演唱
5:30pm 活动结束


《 返回