中文  |   ENGLISH

2012年10月27日
中国商数学生论坛: 双语双文化 新加坡青年引领未来的优势
通商中国刘燕玲总裁致词


中国商数学生论坛:双语双文化  新加坡青年引领未来的优势
通商中国刘燕玲总裁致词
2012年10月27日(星期六)
新加坡理工学院
(以演讲时内容为准)
 
 
尊敬的贸工部兼国家发展部 李奕贤高级政务部长
新加坡理工学院 陈汉章院长
嘉德置地集团首席营运官 林明彦先生
各位来宾、老师们、同学们
 
大家下午好!
 
  1. 昨天是公定假日,但是今天下午看见500多名师生们如此踊跃地出席“中国商数学生论坛”,我深感欣慰。首先,我谨代表通商中国,感谢贸工部兼国家发展部 李奕贤高级政务部长,抽空担任今天的论坛主宾,并从三个方面,也就是大到小、远到近、里到外,和大家分享在中国工作的一些心得和对未来局势的看法。另外,我也要感谢演讲嘉宾林明彦先生分享他的商场实战经验,让我们更了解当今中国的情况;以及新传媒电台 魏凤琴记者,担任问答环节主持人。
  1. 来临的11月8号,中国即将召开备受全世界瞩目的“第十八次全国代表大会”(十八大)。中国经济、未来发展趋势等许多重大议题,都将在十八大之后更加明朗化。我们今天从李奕贤部长和林明彦先生的分享中,不难了解到,想要更好的掌握中国这个崛起大国的整体社会动向,我们能做的,就是乐学善用华文华语,以自己的兴趣为出发点,主动地、积极地关注时事动态,抓紧机会提高我们的“中国商数”(CQ)。
  1. 今天的这个中国商数学生论坛,是我们通商中国的重点青年项目之一。自2007年成立以来,通商中国一直积极拓展许多以华语为交流媒介的平台;目的就是为了继续开拓我国青年的视野,造就一批双语双文化人才,发挥我们作为东西方枢纽的作用,成为世界与中国接轨的桥梁。
  1. 今年,为配合通商中国成立5周年,我们一共策划了将近60项不同规模和性质的活动,我们也通过多元化的管道,例如在Facebook和微博,定期上载各类有关新加坡和中国的中英文资讯,以及中国最新的流行趋势,让大家有机会不出门,就能见识瞬息万变的中国社会。如果大家还没有成为我们的朋友,今天就欢迎大家加入通商中国的大家庭,“like”我们、“关注”我们!
  1. 最后,我也要衷心感谢今天这场“中国商数学生论坛”的合作伙伴——新加坡理工学院 陈汉章院长和讲师们的大力支持,使得这场论坛得以顺利圆满举行。希望今天的讲座,能启发大家抓紧时间,把握双语双文化优势,成为引领我国未来的中流砥柱。谨记,双语双文化,世界无限大!
  1. 祝大家有个愉快的周末!谢谢!


《 返回