中文  |   ENGLISH

2012年10月27日
新闻稿:中国商数学生论坛-“双语双文化  新加坡青年引领未来的优势”

新闻稿:即刻发布
 
中国商数学生论坛
- 李奕贤高级政务部长(贸工部兼国家发展部)及嘉德置地候任总裁林明彦先生受通商中国与新加坡理工学院邀请,与本地大专生分享如何把握双语双文化优势
 
新加坡-10 月27日(星期六)下午,贸工部兼国家发展部李奕贤高级政务部长通商中国与新加坡理工学院的邀请,担任中国商数学生论坛主宾,与出席的逾500名青年学生们分享其中国经验。
 
本次活动由通商中国和新加坡理工学院联合举办。李奕贤高级政务部长围绕论坛主题:“双语双文化 新加坡青年引领未来的优势”发表了主题演讲。他以“大到小、远到近、里到外”这三个大方向为脉络,透彻分析了现代中国的经济、政治、社会和文化发展,以及世界在未来20至30年的发展及其与新加坡的关联性。
 
论坛也邀请到嘉德置地候任总裁林明彦先生担任演讲嘉宾。林明彦先生也是凯德中国常务委员会副主席;自明年1月1日起,他将正式出任该集团总裁兼首席执行官。林明彦先生以丰富的商场实战经验,向出席的新加坡理工学院和各个初级学院、理工学院,以及新加坡国立大学和南洋理工大学的学生,阐述如何在竞争激烈的国际市场中,充分利用本身双语双文化的独特优势。论坛由新传媒华语电台资深记者魏凤琴女士担任主持人,主要以华语进行。
 
通商中国总裁刘燕玲女士也出席了此次论坛,同青年学生们互动交流。刘总裁在致闭幕词时表示:“我们今天从李奕贤部长和林明彦先生的分享中,不难了解到,想要更好地掌握中国这个崛起大国的整体社会动向,我们能做的,就是乐学善用华文华语,以自己的兴趣为出发点,主动地、积极地关注时事动态,抓紧机会提高我们的‘中国商数’(CQ)。”
 
中国商数学生论坛(China Quotient Student Forum)举办的宗旨,是为了启发新加坡学生与时俱进,认识瞬息万变的中国社会、加强他们的“中国商数”、为把握未来新机遇做好准备。
 
今年,为了庆祝成立五周年,通商中国一共策划了近60项不同规模的活动,其中包括了中国商数学生论坛。此次论坛是本年度第三场,假新加坡理工学院举行。
 
-             -
欲知更多详情,请联系:-
 
王慧芬
高级协理(公共关系与宣传兼东游记)
通商中国
电邮:eunice@businesschina.org.sg
电话:(65) 6213 0413
手机:(65) 9169 9366
 
通商中国简介
 
通商中国于2007 年11 月由赞助人李光耀前内阁资政以及中国温家宝总理共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。
 
 更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg
 
中国商数学生论坛简介
 
此论坛历时半天,目标群体主要为高中生以及对中国事务感兴趣的大专学府学生;希望能够激励他们保持华文语言能力、加深对中华文化的理解及时时掌握当代中国的发展动态。论坛旨在鼓励参与者跟上中国快速发展的步伐,邀请杰出的演讲嘉宾探讨青年人感兴趣的课题,如科技、时尚生活、流行文化、社区义务活动、公益创业等。这个大规模的论坛希望吸引至少500名学生,通过嘉宾的分享,为他们将来到中国工作或从商做好准备。
 
新加坡理工学院简介
新加坡理工学院于1954年建校,是新加坡第一所理工学院。新加坡理工学院着重于培养与训练工程技术型人才,来支援未来新加坡社会的科技、经济与社会文化的发展。学院主要开设有建筑环境和设计、商业、化学和生命科学、电器科学和电子工程技术、信息科学与通讯技术、机械学和制造工程、海运等专业。
 
更多详情,请浏览www.sp.edu.sg


《 返回