中文  |   ENGLISH

2012年7月28日
中国商数学生论坛:双语双文化  新加坡青年的独特优势
通商中国刘燕玲总裁致词


中国商数学生论坛:双语双文化 新加坡青年的独特优势
通商中国刘燕玲总裁致词
2012年7月28日(星期六)
莱佛士书院
(以演讲时内容为准)
 
尊敬的财政部兼交通部杨莉明政务部长
通商中国蔡天宝主席
通商中国董事
莱佛士书院郑丽增校长
各位来宾、主讲嘉宾、老师们、同学们
 
大家早上好!
 
  1. 非常高兴看到大家踊跃出席今早的“中国商数学生论坛”。首先,我谨代表通商中国感谢财政部兼交通部杨莉明政务部长,抽空担任今天的论坛主宾,还用了不少心思找出这些非常珍贵的照片和大家分享。另外,我也要感谢两位嘉宾精彩的分享,让我们更了解中国鲜为人知的一面。最重要的是,现场700多名老师和学生们,你们热情与积极的参与。
 
  1. 我们今天从杨部长和两位嘉宾的分享中,不难了解到要和中国打交道,语言的掌握是先决条件。再来就是得亲身体验当地的文化风俗民情。只有通过这种活学活用,乐学善用的方式,才能对中国这个崛起大国的整体社会,有更深一层的认识,提高我们的中国商数。
 
  1. 今天的这个中国商数学生论坛,是我们通商中国的其中一个项目。自2007年成立以来,通商中国一直积极拓展许多以华语为交流媒介的平台;目的就是为了继续开拓我国青年的视野,延续双语双文化优势,发挥我们作为东西方枢纽的作用,成为世界与中国接轨的桥梁。
 
  1. 今年,配合通商中国成立5周年,我们一共将举办40多项不同规模和性质的活动,推动大家提高双语水平。我们也通过多元化的管道,例如在Facebook 和微博专页,定期上载各类有关新加坡和中国的中英文资讯,以及中国最新的流行趋势,让大家有机会不出门,就能见识瞬息万变的中国社会。欢迎大家加入通商中国的大家庭,成为我们的朋友,关注我们的活动!
 
  1. 最后,我也要衷心感谢今天这场“中国商数学生论坛”的合作伙伴——莱佛士书院郑丽增校长和校方的大力支持,使得这场论坛得以顺利举行。希望今天的讲座,能启发大家继续探索双语双文化这个更开阔更精彩的世界。谨记,双语双文化,世界无限大!
 
  1. 祝大家有个愉快的周末!谢谢!


《 返回