中文  |   ENGLISH

2012年7月28日
新闻稿:中国商数学生论坛-“双语双文化 新加坡青年的独特优势"

新闻稿:即刻发布
 
中国商数学生论坛
- 为协助青年学生延续双语双文化优势,通商中国和莱佛士书院首次携手合作举办学生论坛
 
新加坡-7 月28 日(星期六)上午,财政部兼交通部杨莉明政务部长通商中国与莱佛士书院的邀请,担任中国商数学生论坛主宾,与出席的青年学生们分享学习华语的历程。
 
中国商数论坛(China Quotient Student Forum)举办的宗旨,是为了启发新加坡学生与时俱进,认识瞬息万变的中国社会、加强他们的“中国商数”、为把握未来新机遇做好准备。
 
本次活动是通商中国首次与莱佛士书院联合举办。论坛历时半天,主题是“双语双文化 新加坡青年的独特优势”。主宾杨莉明政务部长在论坛上同另外两位嘉宾通过图片展示,同与会青年分享他们在中国的旅游故事和生活写照。新颖有趣的呈现方式让出席的700多名学生们听得津津乐道,并在问答环节中踊跃提问。
 
其中一位嘉宾是前《海峡时报》记者沈绮颖,她目前是一名驻北京摄影记者;而另一位嘉宾是毕业自北京大学的新加坡旅游局经理郑泽林,一年前他在私立机构附属计划下被借调至国际旅游网络公司TripAdvisor,现已回到旅游局服务。
 
论坛主要以华语进行,大约700 名来自莱佛士书院和各个中学、初级学院和大专院校的学生出席。
 
通商中国主席蔡天宝先生以及通商中国董事也出席了此次论坛,同青年学生们互动交流。
 
 
-             -
 
欲知更多详情,请联系:-
 
王慧芬
高级协理(公共关系与宣传兼东游记)
通商中国
电邮:eunice@businesschina.org.sg
电话:(65) 6213 0413
 
通商中国简介
 
通商中国于2007 年11 月由赞助人李光耀前内阁资政以及中国温家宝总理共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。
 
 更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg
 
中国商数学生论坛简介
 
此论坛历时半天,目标群体主要为高中生以及对中国事务感兴趣的大专学府学生;希望能够激励他们保持华文语言能力、加深对中华文化的理解及时时掌握当代中国的发展动态。论坛旨在鼓励参与者跟上中国快速发展的步伐,邀请杰出的演讲嘉宾探讨青年人感兴趣的课题,如科技、时尚生活、流行文化、社区义务活动、公益创业等。这个大规模的论坛希望吸引至少500名学生,通过嘉宾的分享,为他们将来到中国工作或从商做好准备。
 
莱佛士书院简介
 
莱佛士书院由新加坡首任总督斯坦福·莱佛士爵士于1823年6月5日创办。在长达180多年的历史中,书院培养了新加坡许多重要的政商界人士,包括新加坡的两位总理李光耀与吴作栋。作为新加坡历史最悠久的学校,莱佛士书院一直都是新加坡最顶尖的学校之一。1984年,书院开办高才教育课程;2004年,莱佛士书院同莱佛士女子中学一起开设直通车课程,使两校学生不必参加中学会考,直接进入莱佛士书院(高中部)学习。
 
更多详情,请浏览www.ri.edu.sg


《 返回