中文  |   ENGLISH

2012年7月7日
新闻稿:通商中国和双文化工作小组联办CLing青年论坛

新闻稿:即刻发布
 
CLing青年论坛
-         通商中国与双文化工作小组携手与青年学生分享如何通过趣味学习,掌握双文化
 
新加坡-通商中国和双文化工作小组首次携手合作,于7月7日(星期六)假德明政府中学举办了“CLing青年论坛”。
 
CLing青年论坛举办的宗旨之一是为了呼应政府大力栽培更多双语双文化青年的举措。通商中国希望借此论坛激发年轻一代保持华文语言能力,加深对中华文化的理解。
 
本次活动获得Omy.sg、新加坡宗乡会馆联合总会和新加坡中华总商会担任支持机构。论坛主宾为教育部兼律政部高级政务次长沈颖女士,她也是双文化工作小组的主席。
 
提及双语双文化的重要性,沈颖高级政务次长说:“掌握双语、吸收双文化,可以为人生开拓无限的可能。我希望每一个学生都能抓紧机会,学好双语,让自己的未来无限精彩。”
 
在论坛上,沈颖高级政务次长也同另外两位嘉宾向与会青年分享他们学习双语的历程,以及了解多一种文化带给他们的喜悦与益处。其中一位嘉宾是鼟室内民族乐团执行总监杨纪伟,他是一位获奖无数的笙演奏家,曾获新加坡《海峡时报》遴选为2005年“50名最具特色的青年才俊”之一。另一位嘉宾则是联合早报教育线执行级记者陈能端。陈能端是《百年辛亥南洋回眸》采编团队中最年轻的成员,该作品由《联合早报》和八方文化创作室于2011年12月联合出版。
在致欢迎词时,通商中国总裁刘燕玲女士说:“未来,我国需要更多的双语双文化人才。身为国家未来领袖的你们,应该与时俱进,把握双语双文化优势,让自己的世界变得更大、更辽阔。”
 
为鼓励学生参与,现场也设置了社交媒体平台供学生们在问答环节中与演讲嘉宾进行互动。
 
活动当天,主宾沈颖、刘燕玲及面包物语代表许思妮也主持了首届“通商中国营销新人王”比赛的推介仪式。这项比赛是配合通商中国成立五周年举办的重点活动之一,宗旨是让本地高中、初级学院及大专院校学生学习掌握中国脉搏,对中国经商环境有深入的了解,并且对中华文化有更深的认识。
 
比赛将以面包物语(Breadtalk)中秋节宣传活动为大纲,挑战学生设计一项别出心裁的营销企划案。
 
历时11个星期的行销比赛将开放给所有高中、初院或高等学府的在籍学生参加。参赛者的年龄必须介于16至26岁,并且是新加坡公民或永久居民。
 
冠军队伍将获得总奖金5,000新元,以及前往面包物语上海分公司的实习机会。另外,提供最富创意点子以及获得网投最高得票的电视广告这两支队伍,将各可获得1,000新元的奖金。
 
大约450名来自各个中学和初级学院的学生出席了这场论坛。论坛主要以华语进行。
 
-          终   -
欲知更多详情,请联系:-
 
王慧芬
高级协理(公共关系与宣传兼东游记)
通商中国
电邮:eunice@businesschina.org.sg
电话:(65) 6213 0413
手机:(65) 9169 9366
 
王续颖
双文化工作小组秘书处
电邮:ong_xu_ying@moe.gov.sg
电话:(65) 68796740
 
 
 
通商中国简介
 
通商中国于2007 年11 月由赞助人李光耀前内阁资政以及中国温家宝总理共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。
 
 更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg
 
CLing简介
 
CLing是由通商中国与Omy.sg 携手合作打造的非一般华文学习网站,于2009年7月由李显龙总理主持启用仪式。这是专为时下年轻人而设的新颖、有趣的学习华文空间,让他们在弹指之间掌握有关中华文化、中国民情以及商业领域的知识。
 
CLing(Chinese Language i-n-g)名称含意有紧贴、把握的意思,旨要拉近年轻国人与华文的距离。网站共分为8大栏目:优选文、考考自己、天天学习、In中国、谈天说地、博客分享、歌友会以及好用链接。
 
更多详情,请浏览www.cling.omy.sg
 
双文化工作小组简介
 
由李显龙总理宣布成立的双文化工作小组,于2011年6月正式成立。双文化工作小组旨在进一步推广华文、华族文化与传统价值观;以社团为基础,加强社会凝聚力;培养新一代双语双文化人才与社区领袖,从而壮大本地的双文化队伍。


《 返回