中文  |   ENGLISH

2012年5月11日
慧眼中国高级领导研修班结业典礼 通商中国蔡天宝主席致词

慧眼中国高级领导研修班结业典礼
通商中国主席蔡天宝先生致词
2012511日,晚上7
 
尊敬的国家发展部长及通商中国顾问许文远先生
财政与交通政务部长及通商中国董事杨莉明女士
贸工部兼国家发展部政务部长及通商中国董事李奕贤先生
南洋理工大学国际事务副校长余明华教授
通商中国董事
各位研修班讲师
各位公司、企业、政府机构的高层与主管
 
大家晚上好!
 
1.             首先,我谨代表通商中国由衷感谢许文远部长对我们的支持,在百忙之中拨冗出席“第一届慧眼中国高级领导研修班结业典礼”,同时恭贺首届研修班24名学员顺利完成课程。
2.             这个独具一格的研修班是通商中国为配合成立5周年,第一次同南洋商学院联合推出的商业管理短期课程,旨在协助本地企业、政府部门和法定机构培养更多有能力负责管理中国事务的高级主管。
 
3.             课程虽然只是为期三周,但是内容扎实而且多元化,结合了商业与文化元素,相信符合了学员的实际需求。课程也同时让学员在过去的三个学段里,不只对中国的文化及商道有更深一层的了解,也结交了更多志同道合的良师益友。
 
4.             在第一和第三学段当中,各位学员在新加坡向著名学者、专家和通商中国董事学习有关中国的各门知识,并向这些前辈取经;在第二学段里,学员们则远赴中国,不但与当地企业领袖交流、还参观了孔府孔庙、欣赏昆曲“牡丹亭”等等。相信这些身临其境的体验,既能提升文化的熏陶,也能有效的让学员体验中国崛起所带来的各项契机。
 
5.             众所皆知,随着全球的经济轴心逐渐倾向东方,中国的影响更是日益壮大,中国的发展趋势,势必对全球带来一定的影响。因此,新加坡必须与时俱进,时时掌握中国的动态,才能在国际的舞台中不断保持优势。
 
6.             通商中国这些年来秉持创立宗旨致力于通过不同的活动和渠道,加强各界对中国各个层面的了解,提升大家在东西方领域的应对能力,为加强新中两国的交流与合作奉献力量!
 
7.             最后,我要在此再次感谢新加坡国际企业发展局和标新局的鼎力支持,让我们成功落实这个项目;同时,预祝大家在中国经商之路一番风顺,事业屡创高峰!
 
谢谢!


《 返回