中文  |   ENGLISH

2009年12月17日
发现新大陆之《两岸新局 华商新机》
主讲嘉宾:台湾外贸协会董事长王志刚博士


 

2009年对许多华商和华商企业来说是极不平凡 的一年。面对严重的“金融海啸”,大批民 企倒闭,不少企业界华商都被卷入这场漩涡 中,有的甚至弄得焦头烂额。华商们冀望着 海峡两岸的最新发展能带来一道曙光。两岸 新局如何能让华商获得商机之余并分得一杯羹?

台湾外贸协会董事长王志刚博士在今天下午 的一场论坛探讨了两岸新局势与发展及海外 华商如何能从中获取商机。由通商中国主办 ,论坛的主题为《两岸新局 华商新机》。这 场在新加坡管理大学举行的论坛吸引了大约 250位商界、教育界代表及大专学生出席。

 

主讲者小档案
王志刚博士毕业于国立台湾大学农业经济系,美国德州农工大学企业管理博士。王博士于1984年加入台湾经济部成为投资审议委员会执行秘书, 之后当上经济部常务次长。 

1996年,王博士出任台湾经济部部长。自经长一职卸任后,一度担任中国国民党发言人;现任台湾对外贸易发展协会董事长。王博士目前亦是元智大学管理学院教授及国立台湾大学管理学院、政治大学商学院兼任教授,他在2008年被当地媒体评为明星教授之一

 

此次论坛是发现新大陆系列活动之一。发现新大陆是通商中国高峰汇方案的核心项目之一。此方案针对个人会员,目的是让他们累积有关新中国的知识,并从精辟分析及见解中,强化对新中国的认识,了解中国在全球化世界的相关性。



《 返回