中文  |   ENGLISH

2012年2月22日
新闻稿:"慧眼中国高级领导研修班"合作协议签署仪式

新闻稿:即刻发布

慧眼中国高级领导研修班:在中国取得通商成果的快捷之道
——通商中国与南洋商学院联手培育“中国通”未来领袖,继续为培养搭建新中桥梁的双语双文化人才奉献力量
 
新加坡——通商中国与南洋理工大学南洋商学院于2012年2月22日签署合作协议,推出一项高级领导培训课程,旨在为新加坡企业培育出“中国通”高层主管。
 
在这项合作协议下,双方联合设置“慧眼中国高级领导研修班”的课程内容,并确保内容符合主管中国业务的驻新加坡商界领袖、高层主管以及企业负责人的实际需求。这个与众不同的的课程为期三周,它将协助参与者更全面地掌握中国的各个方面,深度透视中国的文化、历史、政治、社会和经济面貌。参与者也将有机会前往中国长达一周,同企业翘楚与政府要员交流。
 
签署合作协议的是通商中国总裁刘燕玲女士和南洋商学院代院长杨贤卿教授。见证签字仪式的嘉宾包括:财政部兼交通部政务部长杨莉明女士、南大校长安博迪教授,以及通商中国主席蔡天宝先生。
 
慧眼中国高级领导研修班的构想与策划来自杨莉明政务部长。2010年,当杨政务部长仍是通商中国总裁时,她倡导推出了这项课程;如今能够见证自己的构思顺利落实,杨政务部长感到很欣慰。她表示,这项课程为参与者提供了一个跃身中国市场的跳板,让他们以不一样的角度理解中国。杨政务部长说:“毫无疑问地,各大企业都想抓住中国的蓬勃商机,但并非所有想要在中国经商的人都会成功。而这项课程的独特之处,就是融会贯通商业与文化视野,帮助参与者完善中国经商的战略思考,提升他们在中国发展的竞争优势。这样一来,我们就能为加强新中两国之间的联系奉献力量。”
 
南大校长安博迪教授说:“南洋理工大学与通商中国的这项合作,标志着南大2015年战略发展蓝图的倡议之一,即南大‘新丝绸之路’的一个重要里程碑,推进了东西方的精髓融合。慧眼中国高级领导研修班为我们成为一所面向中国的全球知识中心开启了一个全新篇章。过去20 年,我们就国际金融以至国际商业管理理论与实践方面,为中国企业和公共服务领导进行培训。有了这项课程,我们就能协助商业和政府领导感受这个急速增长的全球强国的脉动旋律,使思想与见识得以双向流通。”
 
通商中国主席蔡天宝先生表示:“通商中国自2007年11月成立以来,便致力于透过一系列的节目和活动,为我国培养精通双语双文化的优秀人才。为了达至最大效益与成果,我们决定与南洋商学院成为策略伙伴,配合通商中国今年庆祝成立五周年,携手推出一系列的崭新活动,而慧眼中国高级领导研修班即是我们今年推出的重点项目之一。我们希望参与者不仅可以亲身体验中国,也可以对中华文化有所醒觉,将来能更深入、更近距离地与中国伙伴合作。”
 
这项课程是全亚洲唯一一项全方位解读促使中国急速增长的复杂动态因素的综合管理课程,这些因素包括了社会、政治、经济及文化等方面。该课程为参与者精心设计,提供全面的浸濡学习体验,使他们能全方位掌握在中国经商的第一手资讯。他们还将深入了解中国的政治经济,以及适用于当地国情的通商战略。值得一提的是,参与者们也将学习赏析中国历史、哲学、艺术和文化,透过品茗赏酒、鉴赏书法、诗词、乐曲、品尝佳肴等,协助他们建立同中国伙伴扎实而有益的关系。藉着前往中国一周的浸濡项目,参与者还有机会同当地企业翘楚和政治要员搭建沟通网络。
 
慧眼中国高级领导研修班将于2012 年3 月开课。课程日期如下:
 
新加坡 : 3 月19 – 23 日
中国     : 4 月15 – 21 日
新加坡 : 5 月7 – 11 日
 
课程详细内容,请浏览http://www.futurechina-alp.sg
 
欲知更多详情,请联系:
 
温漪浤
助理经理(公共关系与宣传)
通商中国
电邮:yeehon@businesschina.org.sg
电话:(65) 6842 1233
手机:(65) 9731 1745
 
Feisal Abdul Rahman
高级助理主任
资讯与公关处
南洋理工大学
电邮:feisalar@ntu.edu.sg
电话:(65) 6790 6687
手机:(65) 9675 1517
 
通商中国简介
 
通商中国于2007 年11 月由赞助人李光耀前内阁资政以及中国温家宝总理共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。
 
更多详情,请浏览通商中国网站:www.businesschina.org.sg
 
南洋理工大学简介
 
南洋理工大学是新加坡一所科研密集型大学,分文、理、工、商四大学院为3万3千余名本科生和研究生提供全方位的跨学科教育。南大和伦敦帝国大学联办的李光前医学院将在2013 年录取第一批学生。
 
位于南大校园内,也设有四所世界级的自主机构。这包括国防策略研究国际权威机构 - 拉惹勒南国际研究院、新加坡唯一的专业师资培训学府 - 国立教育学院、集中研究地球科学自然灾害课题的新加坡地球观测与研究所, 以及研究重点放在生物膜的环境生物工程中心。
 
作为新加坡主要的科技大学,南大也设有许多顶尖的研究中心,包括南洋环境与水源研究院和南大能源研究所。
 
除了着重科研建设,我们还计划借助现有的优势,在可持续发展、新创意媒体、保健医疗体制科技、新丝绸之路和创业创新生态模式五个方面,再攀高峰,致力于在2015年将南大打造成一所卓越的环球大学。
 
除了主要的云南园校园,南洋理工大学也在新加坡科学与科技中心设立一个卫星校园,并将在位于诺维娜的新加坡医疗区设立第三个校园。
 
更多详情,请浏览南洋理工大学网站:www.ntu.edu.sg
 
南洋商学院简介
 
南洋商学院持续名列亚洲顶尖商学院排行榜上,它隶属于享誉全球的南洋理工大学,极力创建优质教育、创新课程、高素质科研及动态性领域关联。南洋商学院培养出的商业领袖来自世界各地,它致力于在全球范围内推进知识的管理理论与实践。学院在中国享有盛名,自1992年起,通过一系列全方位的中国项目硕士课程及高管培训课程,为中国培训了逾10,000 名企业和公共服务领导。


《 返回