中文  |   ENGLISH

2012年1月25日
2012年新春团拜新闻稿
宗乡会馆与通商中国: 联手为培育更多新加坡双语双文化中流砥柱献力


新闻稿
仅限于2012125日,中午12时发布
 
宗乡会馆与通商中国:
联手为培育更多新加坡双语双文化中流砥柱献力
祥龙降临福瑞至,新加坡宗乡会馆联合总会与通商中国于1月25日(年初三)联合主办2012年新春团拜,主宾为新加坡总理李显龙先生。出席团拜的其他贵宾包括林瑞生部长、颜金勇部长、中国驻新加坡大使魏苇、黄根成前副总理、陈振声代部长、李奕贤政务部长以及多位国会议员。众嘉宾齐聚新加坡宗乡会馆联合总会大礼堂,喜迎祥龙降临。
这是宗乡总会与通商中国连续第二年携手主办新春团拜。这一年来,宗乡总会与通商中国为弘扬中国传统文化以及推广双语双文化默默耕耘,希望通过多姿多彩的活动,激发年轻人对中华文化与华文华语的兴趣。为我国培养精通双语双文化的优秀人才,是宗乡总会和通商中国一直以来致力追求的目标。
新加坡宗乡会馆联合总会会长与通商中国主席,蔡天宝先生在致辞中提到:“为了更加紧密地凝聚华社各个群体,宗乡总会目前正在探讨设立一个华社文化中心,作为华族社群交流、活动以及吸引、促进新移民融入本地社会的平台。这个中心将推广华族文化、传统习俗以及新加坡多元文化的特色,并呈献优质演出、提供实用的展览和活动空间,在普及和推广本地华族文化的同时,也带动不同族群的互动,为新加坡创造一个更加优雅包容的和谐社会。”(全文请参阅附件一)
趁这个喜庆的日子,主宾李显龙总理也颁发了“杰出会馆奖”奖座给5个得奖会馆。它们是南洋客属总会,符氏社(祖祠),新加坡厦门公会,新加坡福州会馆以及新加坡福建会馆。宗乡总会今年首次颁发年度“杰出会馆奖”,以 鼓励宗乡团体在弘扬华族文化及促进社会、国家和谐方面做出积极贡献。宗乡总会希望通过“杰出会馆奖”的设立,鼓励宗乡团体举办更多有意义的活动,吸引年轻人继续加入宗乡团体,传承先辈流传下来的传统。
此外,为了配合成立5周年的庆祝活动,通商中国也将在新的一年里推出40多项多元化和高效益的活动,其中包括崭新的“慧眼中国高级领导研修班”。要了解一个国家的经商与管理之道,就必须对其文化有所认识,因此这个研修课程不仅让参与者了解影响中国政治、社会和经济面貌的关键因素,也提供一个机会让他们体会中华文化的魅力,如品茗赏酒、鉴赏中国书画、书法、诗词、声乐等。通商中国希望这个与众不同的课程能让有兴趣到中国发展的资深管理人员充分掌握中国脉动的规律,最终搭建一座座联系新中两国的经济与文化桥梁,造福两国人民。
超过500位嘉宾、会馆领导、通商中国会员以及各界人士出席了新春团拜2012。
 
新春团拜2012详细内容如下:
日期:2012年1月25日 (星期三)
时间:上午10时30分至下午12时30分
地点:新加坡宗乡会馆联合总会大礼堂
   397 Lor 2 Toa Payoh, Singapore 319639
时间
节目程序
10:30am
嘉宾莅临
 
鸡尾酒会
 
11:00am
文娱表演
 
11:30am
主宾李显龙总理莅临
 
新加坡宗乡会馆联合总会会长及通商中国主席
蔡天宝先生致欢迎辞
 
主宾李显龙总理致辞
 
主宾李显龙总理颁发年度“杰出会馆奖”
 
12:00pm
新春团拜
 
自助餐招待
 
文娱表演
 
12:30pm
庆典结束
 
 
 
欲知更多详情,请联系:
 
温漪浤
助理经理(公共关系与宣传)
通商中国
电话:6842 1233
传真:6842 2633
手机:9731 1745
电邮:yeehon@businesschina.org.sg
 
刘宏量先生
高级执行员
新加坡宗乡会馆联合总会
电话:6643 6484
传真:6354 4095
手机:9781 5426
电邮:hongliang@sfcca.sg
 
 
宗乡总会简介
宗乡总会成立于1986年。其主要宗旨是:加强华人宗乡会馆的密切合作,主办或资助有关教育、文化、社会等方面的活动,提高公众对华族语文、文化和传统的认识。自成立以来,总会一直肩负着带动华人社会、推展华族文化事业、发扬华族优良传统的神圣使命,成为华人宗乡会馆的最高领导机构。
 
通商中国简介
通商中国于2007年11月由赞助人李光耀前内阁资政以及中国温家宝总理共同正式启动。通商中国是一个综合语文、经济和文化元素的组织;宗旨是建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,保留我国多元文化传统,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。


《 返回