中文  |   ENGLISH

2012年1月25日
宗乡总会会长与通商中国主席蔡天宝先生致辞

宗乡会馆与通商中国:
联手为培育更多新加坡双语双文化中流砥柱献力

 

尊敬的我国总理李显龙先生

林瑞生部长、颜金勇部长

魏苇大使、黄根成前副总理

陈振声代部长、李奕贤政务部长

各位高级政务次长、国会议员

各政府部门长官

各会馆领导、会员代表

通商中国顾问和董事

宗乡总会理事和执委会成员

女士们、先生们

 

大家新年好!

 

1.                        瑞兔辞旧,祥龙迎春。今天是大年初三,非常高兴能够和大家相聚在一起,共同欢庆新春佳节。首先,我谨代表宗乡总会和通商中国全体同仁,向主宾李显龙总理和各位嘉宾致以最诚挚的新春问候!

 

2.                        2011年,宗乡总会和通商中国在会员和全体同仁的精诚团结下,迎来了丰收的一年。在新年复始之际,我要借此机会感谢大家过去一年给予我们的支持和厚爱,希望各界能够继续关心和支持宗乡总会和通商中国的发展,共同创造本地华社的新气息!

 

3.                        去年年底,我国前内阁资政李光耀先生倡议设立一个全新的双语基金。基金的设立旨在加强学前教育工程,让未来的国家栋梁在启蒙阶段先扎好双语根基,提高他们学习语言的热忱,这将有助于他们日后的学习旅途,加强他们在未来国际社会的竞争力。这也是宗乡总会和通商中国致力追求的目标。

 

4.                        李光耀双语基金的设立,给宗乡总会和通商中国带来莫大的鼓舞。我们深信此基金一定能够激发国人更加重视双语,尤其是母语的学习。宗乡总会和通商中国将竭尽所能持续营造双语双文化的学习大环境,为培育我国更多双语双文化的中流砥柱奉献力量!

 

5.                        值得一提的是,宗乡总会在2011年首次推出了宗乡总会奖学金,资助五位优秀学子前往中国顶尖大学深造。而通商中国也于近两年颁发了通商中国奖除了要褒扬为新中友好关系做出卓越贡献的人士和机构外,也要藉此树立更多楷模,激励大家携手搭建联系中国与世界各地的桥梁。

 

6.                        今年,通商中国为了配合成立5周年,将推出40多项高素质的活动,吸引对中国及中华文化有兴趣的各阶层人士参与,以造就更多的中国通

 

7.                        此外,随着全球经济轴心日渐转向亚洲,通商中国将在新的一年里与南洋理工大学商学院合作,推出崭新的慧眼中国高级领导研修班。让学员在为期三个星期的密集培训期间,有机会到中国实地考察,并了解影响中国政治、社会和经济的关键因素。这个课程将是全亚洲唯一一个以全方位剖析现代中国的研修课程。

 



《 返回