中文  |   ENGLISH

2011年8月20日
《中国商数学生论坛》- 东游记:新视野探中国潮!

为鼓励年轻人更深入了解中国,掌握中国律动,通商中国首次在年轻人常去的电影院举行学生活动,《中国商数学生论坛》。本次论坛主题为东游记,新视野探中国潮!,于当天下午1点假邵氏丽都第一影院热闹开锣。
 
此双语论坛获得良好反应,吸引了大约750名青年报名参加。他们分别来自本地中学、初级学院、理工学院和大学。在这场双语论坛上,与会的年轻人除了有机会了解中国最新趋势之外,还能够观赏一部从未在新加坡放映的中国卖座影片《杜拉拉升职记》,了解中国职场的面貌。
 
论坛的主宾为新闻、通讯及艺术部兼环境与水源部高级政务部长傅海燕女士。傅海燕高级政务部长针对中国崛起引发的最新趋势,呈现了一场内容丰富的讲演。此外,她也连同另两位演讲嘉宾吴淑芳女士(广告界达人)和蔡永兴(前旅游局助理局长),与在场的众多青年,分享有关中国潮流以及他们在中国发展的心得。
 
吴淑芳是国际知名广告机构百比赫广告上海公司总裁,她于去年获颁 和谐中国•2010年度十大影响力企业家殊荣,并由中国国家邮政局为其设计制作个性化纪念邮票于中国发行。这是第一次广告代理公司人士,也是第一次外籍华人被授予该头衔。蔡永兴原是新加坡旅游局助力局长,拥有20多年旅游业经验,对中华文化及中国市场了解深厚。在服务旅游局期间,他曾负责拓展大中华区的旅游市场制定新的地区发展战略,开拓新思路吸引更多游客前来新加坡。
 
通商中国总裁刘燕玲表示:中国商数指的是了解、掌握中国国情的能力。除了掌握汉语之外,还需要熟谙中国人思想与行为方式及其他方方面面。这才能随时掌握中国潮流脉动,洞悉现今中国的社会、文化的趋势以及商业惯例。通商中国提供了难能可贵的平台和机会,让年轻会员从中学习这些知识。通过今天和类似的论坛,年轻会员可以学习借鉴演讲嘉宾的丰富中国经验。同时,他们也有机会加入这个特殊群体,并得益于我们的丰富中国知识、经验、网络以及人脉关系。
 
《中国商数学生论坛》简介
此论坛将历时半天,目标群体主要为高中生以及对中国事务感兴趣的大专学府学生;希望能够激励他们能保持华文语言能力、加深对中华文化的理解及时时掌握当代中国的发展动态。论坛旨在鼓励参与者跟上中国快速发展的步伐,邀请杰出的演讲者探讨青年人感兴趣的课题,如科技、时尚生活、流行文化、社区义务活动、公益创业等。这个大规模的论坛希望吸引500名学生,通过嘉宾的分享,为他们将来踏上的中国工作或旅游做好准备。


《 返回