中文  |   ENGLISH

2011年6月12日
《新跃大学-通商中国资助金》联合造就更多双语双文化人才

通商中国和新跃大学于 2011 年 6 月 12 日下午 2 点签署合作备忘录,推出了《新跃大学-通商中国资助金》项目。此资助金将为有兴趣修读同华文或中国文化课程的非大学毕业生提供高达 80%的学费津贴,以鼓励更多年轻工作人士进修这些课程,提升他们的语文水平和增进对中华文化的深广了解。

这是通商中国首次和本地教育机构联合提供资助金,以提倡终生学习的精神,造就更多双语双文化的年轻新加坡人才。通过此协议,通商中国将连同新跃大学提供 5 份资助金给通商中国会员及职员。通商中国企业会员的雇员也能受惠。(附件 1:通商中国企业会员名单)

合作备忘录由通商中国总裁刘燕玲和新跃大学校长张起杰博士签署,新加坡贸工部兼国家发展部政务部长李奕贤见证。李部长也是通商中国董事之一。

刘燕玲女士表示:“学无止境。通商中国致力于激励人们持续学习,不断加强对中华语言、文化、以及经商之道的掌握能力。新跃大学素来重视推广终身学习。与新跃大学合作,相得益彰。我们通过创立这个合作项目,给会员颁发资助金,不仅能协助他们掌握相关技能与识,也鼓励他们勇闯双语双文化新天地。”

张博士说:“作为新加坡唯一一所为成年人设立的大学,新跃大学力图透过多元化的课程及一系列的资助金计划,为公众提供更多接受高等教育、提升职业技能的机会。 自 2006 年以来, 我们已经颁发了高达新币一百三十万的奖学金、资助金和勤学金给 480 多名跃大的学生。

与通商中国的合作,让新跃大学得以在新加坡与中国建立密切关系的基础之上,达成互惠互利的合作,为国家的发展尽一分力。 新跃大学的七个与中华语言、文化、传媒、翻译、教育等有直接关系的实用课程,为报读本校的学生提供了很多选择。 而跃大致力于将教学重点集中在与企业界密切相关的层面,也让我们能够及时地对通商中国培养双语文、双文化专业人才之努力提供应有的支持。”

更多有关《新跃大学-通商中国资助金》项目详情,请参考附件 2:《新跃大学-通商中国资助金》简介。

附件1:通商中国企业会员名单

· 安益有限公司

· 面包物语集团

· 嘉德置地有限公司

· 创新科技有限公司

· 昂国企业有限公司

· 辉联集团

· 富登金融控股私人(国际)有限公司

· 赫比国际有限公司

· 和美集团

· 和隆集团有限公司

· Interlocal Exim Pte Ltd

· 吉宝企业有限公司

· 吉宝置业有限公司

· 金安私人有限公司

· 李氏基金

· 联发集团

· 太平船务私人有限公司

· 泛联集团(新)有限公司

· 新加坡报业控股有限公司

· 新加坡科技电子有限公司

· 星桥国际新加坡私人有限公司

· 星纶控股有限公司

· 新达科技集团

· 达丰控股有限公司

· 德华工业控股有限公司

· 雅诗阁

· 同德私人有限公司

· 维信集团

· 丰益国际有限公司

· 仁恒置地集团有限公司



附件 2:《新跃大学-通商中国资助金》简介

作为新加坡唯一一所为成年人而设的本地大学, 新跃大学提供奖学金、资助金及助学金给
成绩优异或需要协助的学员。 奖学金及资助金的金额,分别为百分之一百及全额学费的
百分之八十。 除了“通商中国”, 新跃大学亦提供资助金於职工总会、战备军人协会、内政团队战备人员协会, 王鼎昌工运领袖学院以及新加坡教师联合会的成员。

“新跃大学-通商中国资助金”旨在培养双语、双文化及通晓中国事务的工作队伍。

申请资格
《新跃大学-通商中国资助金》 的开放对象为“通商中国”之会员及工作人员。 申请者
需在学业及课外活动方面有优越之表现, 具语言能力及领导之才能。 此外, 申请者须不
具有大学学士资格。

申请人需符合新跃大学上述相关课程之入学条件。 有意者需分别向大学及资助金方面提
出申请。 资助金只有在申请者取得入学资格后才授与。

相关学士学位课程
《新跃大学-通商中国资助金》可用于就读新跃大学提供的下列 5 个学士学位课程:
- 汉语言文学学士学位 (BACLS,华文课程)
- 华文教育学士学位 (BACLE,华文课程)
- 翻译及传译学士学位 (BATI,华英双语课程)
- 华文传播学士学位 (BCCN,华英双语课程)
- 学前华文教育学士学位 (BECCE,华文课程)

资助金有效期
本项目资助之有效期与在新跃大学完成学士学位课程所需之时间保持一致。时间长度由各
别课程规定。

资助额度
资助金额度如下:
- 符合政府津贴条件之新加坡公民, 本资助金资助顶额为全额学费的百分之八十
(含百分之五十五的政府津贴)。
- 符合政府津贴条件之新加坡永久居民, 本资助金资助顶额为全额学费的百分之六
十( 含百分之二十的政府津贴)。
- 不符合新加坡政府津贴条件之学员, 本资助金资助顶额为全额学费的百分之五十。

本资助金未附带任何“服务合约”(bond)。

课程学费
上述学士学位课程之全额学费约为 2 万 8 千 5 百元(含百分之七的消费税)。

开放申请日期
2012 年第一学期(一月份)的资助金申请,从 2011 年 8 月 18 日开放至 9 月 30 日。

进一步详情, 请浏览以下网站:
http://www.unisim.edu.sg/PublicPortalWeb/Public.portal?functionName=/WLP%20Repository/Menu/Public/Admissions/Sponsorship/UniSIMBizChinaSponsorship

 



《 返回