中文  |   ENGLISH

2011年5月24日
慧眼中国环球论坛2011年会:奏响新旋律、迈进新阶段

                今年5月,中国大陆进入了十二五重要战略机遇时期。明年,中国共产党第5代领导人也将接班。中国的局势将出现什么变化,未来的中国将给我们带来什么?由通商中国主办的“慧眼中国环球论坛2011年会”,将以百家争鸣的精神和形式,探讨和提供解答这些问题。
 
                奏响新旋律迈进新阶段”为主题,本年度慧眼中国环球论坛再次汇聚40名海内外各个领域的演讲嘉宾和300名工商界领袖、政府官员和专家学者坦诚交流。论坛将重点讨论影响中国社会、经济、文化、政治、科技、国际关系等课题的新趋势、新议题以及新发展。
 
                通商中国很荣幸再次邀请到新加坡前内阁资政李光耀担任711日举行的晚宴暨对话会主宾。其他演讲嘉宾包括:新加坡副总理兼财政、人力部长尚达曼、美国前驻华大使芮效俭、中国美国商会会长孟克文、日本东京大学副校长田中明彦教授、中国国际金融公司董事长李剑阁等世界各地的政、经、商、学界泰斗。
 
            通商中国主席蔡天宝说:“去年我们召开首届慧眼中国环球论坛,不少与会者给予良好的反馈和评价。他们认为本论坛从全方位和广角度洞察、剖析了快速变化的现实中国,同时展望将来。我们深信,要紧抓中国发展商机,就必须时刻把握中国脉动,洞悉中国演变规律。有鉴于此,通商中国决定今年再度举办这个高端前瞻的国际性会议。借此平台,我们要继续为新加坡培养一批既知其然,也知其所以然、更知其未然的中国通。”
 

 

 



《 返回