中文  |   ENGLISH

2017年10月9日
想了解新加坡瑞资市场的概况吗? 中国瑞资的发展前景如何?
通商中国10月11日办闭门讲座 邀请诚汇瑞资创办人陈思伻与会员分享


陈思伻先生曾担任新加坡市值最大的瑞资——腾飞房地产投资信托(AREIT)总裁一职长达12年,又在2016年创办了诚汇瑞资,业界经验丰富。本次受邀为通商中国“发现新大陆”闭门讲座的分享嘉宾,陈思伻先生将于10月11日(星期三)下午在新加坡华族文化中心就《新加坡瑞资(REIT)市场概况:房地产与资本市场的交汇融合》一题和通商中国会员分享。



陈思伻先生日前与通商中国秘书处分享,他对新中两国房地产投资信托基金(简称瑞资REIT)的看法。陈先生说,瑞资在新加坡发展近15年,目前市场上有将近40支瑞资,总市值高达800亿新元。相较之下,中国则处于起步阶段

新加坡瑞资市场有优势
在本地瑞资发展空间方面,陈先生认为关键在于是否够吸引更多优质的国外资产到新加坡上市。他提及在亚洲国家当中,新加坡占有绝对的优势,是瑞资股挂牌上市的首选。
他分析:“日本东京的瑞资市场较专注于国内的资产,新加坡与香港则属于开放性国际化的舞台。相较新加坡和香港之间,从市场的深度、资本成本、市场分析研究,瑞资投资专才等方面,新加坡条件较为成熟,因而投资者关注本地市场。”

新加坡瑞资市场也面对挑战
虽然新加坡瑞资市场国际化的条件稳定,但最大的挑战在于到不同国家发展面对不同的法律条规。陈先生指出:“尽管当局的瑞资管理和税务条例有利于国际化的发展,不过还是要面对当地条规管制。尤其是在背负当地税赋负担的同时,依然必须满足市场对瑞资的要求,将是一大挑战。”

中国瑞资市场尚未成熟
谈及中国瑞资发展,陈先生认为尚处于起步阶段,其中的原因包括中国瑞资市场受到各监管机构的局限,以及当局担忧将房地产融资开放会造成市场起伏太大等。中国市场在成熟前面对多种挑战,因而,有些中国企业选择“打包”到新加坡房地产上市。

陈思伻先生将于星期三的讲座分享更多见解。“发现新大陆”闭门讲座皆在为通商中国会员累积有关新加坡和中国的知识,并通过主讲嘉宾精辟的分析及见解,了解中国在全球化世界的相关性。




《 返回