中文  |   ENGLISH

2017年5月26日
2017年慧眼中国高级领袖研修班结业典礼

第六届慧眼中国高级领袖研修班于5月26日圆满结业,主宾通商中国董事、通讯及新闻部兼卫生部高级政务部长徐芳达先生向22位研修班学员颁授结业证书。约70位新中企业领袖出席并见证了在新加坡文华酒店举行的结业仪式。

从今年3月份开始,学员们参与了为期三周,横跨三个月的课程。在上课之余,学员们也走访企业,与企业高管进行深度交流,拓展企业人脉。研修班的第二学段,通商中国董事、贸工部兼国家发展部高级政务部长许宝琨医生、徐芳达高级政务部长以及通商中国李奕贤主席,率领学员们远赴中国新疆的乌鲁木齐和霍尔果斯,以及哈萨克斯坦的阿拉木图,通过实地考察和参访,深刻了解“一带一路”,特别是丝绸之路经济带的机遇,以及中哈两国最新的发展,探讨“一带一路”倡议所能够带来的商机。

为了提高实质的效益,学员们也到访多个中哈当地政府机构,分别在中哈两国各举办了一场商务论坛,探讨“一带一路”为中国西部以及沿线国家所能够带来的无限机遇。在这两场商务论坛上,研修班学员们有机会与超过200位当地企业代表,共享知识、切磋交流。

在结业典礼上,主宾徐芳达高级政务部长在致辞中与在场嘉宾分享自己率团到新疆和哈萨克斯坦的考察的主要收获,也强调新加坡未来的首要任务是成功推动经济转型,以保持全球竞争力,为新加坡人创造良好的就业机会,同时团结民心、凝聚社会。在迎接这个挑战的过程中,新加坡应展现实力并让全世界看到新加坡所能取得的成就。徐芳达高级政务部长也表示:“一直以来,新加坡都同中国保持紧密的合作关系。本区域国家包括新加坡在内,都希望中国取得成功。我们深信,中国的成功能让本区域受惠。这是新加坡由始至终秉持的一贯立场。”

通商中国李奕贤主席表示:“中国的发展日新月异,社会脉动更是变化多端。因此,鼓励大家要多多参加通商中国,以及慧眼中国汇的活动,时时跟进中国的发展,掌握中国的最新动向。”

南洋理工大学南洋商学院院长梁文松教授则表示:“慧眼中国高级领袖研修班已经六岁了。从中国的东部城市、中部二线城市,到西部城市以及跨出西部边境,每年研修课程的主题和设计都很大程度上体现并顺应了中国经济发展的动态。每个地区都有独特的挑战和机遇。研修班紧凑的课程和实地商业考察给学员们打开了一扇通向无限潜能的窗户,启发他们,武装他们,使得他们能够成功地驰骋于这个能量巨大的市场。”

本届的22位学员来自多个专业领域,其中包括了水务管理、新能源管理、农产品、饮食品、工业建筑、房地产、教育、投资、批发与零售、石油、天然气、船物与海事、制造业以及旅游业等等。在结业典礼上,本届学员也以小品的方式幽默风趣地呈现了整个课程以来自己对“一带一路”与中国发展的认知与理解。著名京剧歌唱家田平女士,现任南洋艺术学院老师,也是课程的授课老师之一,也在现场献上一曲《新贵妃醉酒》。徐芳达高级政务部长以及李奕贤主席也为晚宴即兴演唱,增添了欢愉的气氛。

在典礼上,历届学员也借此机会与彼此交流互动。此外,当晚也见证了首届慧眼中国汇执行委员会的正式成立。委员会的成立宗旨是促进历届研修班学员之间的友谊与合作,由秉雄国际私人有限公司董事许汉雄先生担任主席。

由通商中国及南洋理工大学南洋商学院联合主办,并由策略伙伴新加坡国际企业发展局支持的慧眼中国高级领袖研修班,专为青年高层主管、未来领袖以及企业接班人而设计,是全亚洲唯一一项全方位解读促使中国急速增长的复杂动态因素的高级综合管理课程。自2012年创办迄今,慧眼中国高级领袖研修班已成功为135位学员提供培训,让他们通过这项课程,深度了解中国崛起的推动力,进而透视未来中国的走向以及潜在的商机。




《 返回