中文  |   ENGLISH

2017年1月30日
2017丁酉年新春团拜

尚穆根部长莅临新春团拜,与宗乡总会、通商中国和新加坡华族文化中心齐迎新年

1月30日大年初三上午,逾800位受邀嘉宾出席了由新加坡宗乡会馆联合总会、通商中国和新加坡华族文化中心联办的新春团拜。团拜活动首次于刚落成的新加坡华族文化中心举行,主宾内政部长兼律政部长尚穆根先生莅临主持了新春团拜仪式。

四位通商中国顾问:颜金勇部长、陈振声部长、黄志明部长、王乙康部长,以及多位外交使节、国会议员和国内外嘉宾,包括了杨莉明高级政务部长、沈颖高级政务部长、张思乐政务部长、陈振泉政务部长、许宝琨政务部长、新加坡驻中国大使罗家良先生、刘燕玲政务次长、马炎庆政务次长,也拨冗出席,共庆鸡年新春佳节。

主宾尚穆根部长致词时强调,新加坡的核心力量来自于华巫印三大种族独有的文化,而这些多元的文化将共建一个和谐的社会。他补充,在着重发展华族文化的同时,本地华社也一向大力支持国家的总体文化发展。

为抗衡来自全球社会的压力,如意识形态的冲突等,尚穆根部长也说道:“要有勇气和信念,根必须扎得深,而文化是促进国人根深蒂固的要素。如果失去文化的根,新加坡将会不再是新加坡,而国家也很容易被击垮。”

通商中国将于2017年欢庆成立10周年,新任董事会主席李奕贤先生,首先感谢创会主席蔡天宝先生为通商中国奠定了坚实稳固的基础。李奕贤主席致词时表示,2017年充满着变数,因此更需要密切关注全球局势,并通过学习、了解、研究、讨论和分享,以获得智慧与机遇。

李主席接着表示,步入崭新的里程碑,通商中国将继往开来,培养能够把握东西方政治经济局势,通晓双语双文化的“新中通”人才,加深两国间的了解、合作,促进互惠共赢的发展。

宗乡总会会长、新加坡华族文化中心主席蔡天宝先生在致词时表示,今年新春团拜首次在新建成的新加坡华族文化中心举行,预示着本地华族文化生态的新成长。

新加坡华族文化中心由宗乡总会发起,随着华族中心正式投入运作,宗乡总会也将迈入新的里程碑,并以全新的思维观来解读华族文化和价值观。

国大华族舞蹈团以及富有民族风的『和』乐队也受邀在活动上呈现歌舞表演。在佳节喜庆的氛围中,到场嘉宾围成一个大圆圈,相互祝贺拜年,冀望在新的一年里,风调雨顺、国泰民安!

一年一度的新春团拜,旨在联系新加坡各界华社领袖的宗乡情谊,进一步加深华社之间的凝聚力,并推动我国华族文化的发扬与传承,吸引年轻人参与其中。




《 返回