中文  |   ENGLISH

2017年1月18日
北京大学学生到访展开“新加坡体验学习之旅”

1月18日至24日,在通商中国及通商中国青年组的策划及安排下,18名来自中国北京大学元培学院的学生到访新加坡,展开一个星期的“新加坡体验学习之旅”。这群大一至大三的学生在这里进行实地参访考察,并从中学习了解我国的历史文化、城市规划、商业运作、社会及政治发展等各个层面。今年也是通商中国连续第四年为北大学生策划学习之旅。

通商中国青年组尽显地主之谊,在学习之旅的过程中陪同北大生参与了解新加坡怎样将水源危机化解成为商机,并参观了新加坡早期历史的新生水展览馆与欧亚人文化馆。除了了解新加坡文化与历史,青年组亦与耶鲁-新加坡国大学学生举办了一场交流会,促进新中青年的深层交流。

考察团也到本地知名企业,如吉宝企业、太平船务、新展银行、雅思柏设计事务所和金融管理局进行企业参访,并有机会与企业高层代表会面,聆听他们的切身分享,让参与的中国学子深刻理解新加坡未来经济和商业发展的挑战和机遇。

为了扩大考察团对本地社会政治架构的了解,通商中国也精心安排团队参与了国会大厦、最高法院及参访通商中国主席李奕贤先生的议员接见选民活动。如此难得的机会,让北大学生了解到新加坡国家机构的三部分:行政机构、立法机构及司法机构。

在北大修读政治、经济与哲学专业的大二生荆修曼表示:“最高法院的透明度给我留下深刻的印象;而接见选民时与议员和志愿者的交流让我深入理解新加坡面对具体问题给出具体解决方案中体现出来的善治。”

通商中国青年组执行委员会会长叶珈庆表示,通过今次的交流为青年组提供了一个平台让新中青年促进交流了解,并从中结交了珍贵的友谊。与此同时,也为这次能参与策划交流行程,为中国学生充分展示新加坡建国五十年来的努力而感到自豪。

关于通商中国青年组

通商中国青年组于2010年由一群志愿青年组成,并获通商中国东游记委员会鼎力支持。青年组成立初衷与通商中国愿景和宗旨相符合,即向新加坡青年推广双语双文化的重要性,让他们未来于国际社会的竞争中如虎添翼。

若有兴趣加入通商中国青年组,请电邮至bcyc@businesschina.org.sg




《 返回