中文  |   ENGLISH

2016年9月26日
2016年中国商数家长论坛

为鼓励本地家长多关注中国的发展与动态,并让孩子从小开始掌握华文语言能力的优势,通商中国于9月26日与德义小学携手合作,举办首届中国商数家长论坛。

论坛的主题为“未来经济——中国的重要性”,希望籍此激励家长们鼓励自己的孩子掌握双语双文化先机,与世界最大经济体——中国接轨,确保自己在未来中国崛起的时代能找到自己的定位。主讲嘉宾为通商中国的两名代表,颜思群总经理和张采虹资深顾问。颜总经理张顾问则强调把握华文语言能力。

两位嘉宾分别从不同的角度与大约100名家长们进行分享。颜总经理着重在鼓励家长把握中国经济的高速发展,加深对中国的进一步认识,以此跟上世界变化的步伐,与时并进。她也强调,新加坡做为融汇东西方文化的聚集地,提供了孩子们掌握双语的良好环境。新加坡学生必须延续并加强我们的双语双文化优势,如此一来,未来才能在全球互通的未来世界中,游刃于东西方语言文化。她也鼓励在场的家长们向孩子们灌输学习华文华语的重要性,确保孩子们能够把握未来的机遇,搭上中国发展的快车。

张采虹女士则通过在中国生活与工作的切身经历向家长们分享语言优势所带来的好处。由于她精通双语,所以在中国工作期间能以流利的华语和当地人沟通,办起事来也更为有效率。张女士提议家长们通过有趣的学习活动,尽力激发孩子学习华文的兴趣。有了良好的华文基础,孩子们将来能与作为世界最大经济体的中国接轨,进而保持其国际竞争优势。

嘉宾们也强调,中国是个发展快速且具有经济潜能的国家,在未来二十年内,其经济发展也预估将会有三、四倍的惊人增长。这其实意味着将会有更多的中国企业在国际上有着举足轻重的影响。因此,嘉宾们吁请在场的家长应通过各种途径让孩子尽可能地保持自己的双语双文化优势。通过两位演讲嘉宾的分享,家长们对中国的发展趋势和市场走动有了更深层的了解,也更加明白中国近年来的时事动态。




《 返回

活动照片