中文  |   ENGLISH

2016年1月19日
通商中国青年组招待北京大学学生访新

1月19日至27日,在通商中国及通商中国青年组的策划及安排下,16名来自中国北京大学光华商学院和元培学院的学生到访新加坡,展开为期八日的“新加坡体验学习之旅”。这群年龄介于16岁至22岁的大一、大二生在新加坡进行实地参访考察,并从中学习了解我国的历史文化、城市规划、商业运作、社会及政治发展等多个层面。今年也是通商中国连续第三年为北大学生举办学习之旅。

通商中国青年组尽显地主之谊,在学习之旅的首日陪同北大学生参与本地行政文化区及新加坡城市展览馆的导览活动。学生们也通过导览项目对新加坡在过去50几年来所经历的巨大景观变迁及城市规划和发展方面取得的成就有了更深的认识。

除此之外,考察团也到本地知名企业如吉宝企业、立杰律师事务所、凯德集团及星桥腾飞集团进行企业参访,并有机会与企业高层代表会面,聆听他们分享宝贵的工作经验,让参与的中国学子切身了解到新加坡未来经济、商业发展的挑战和机遇。其中,新加坡国际企业发展局的中国司团队也热烈接待了考察团。

为了扩大考察团对本地社会政治发展的了解,通商中国也安排团队到访华社自助理事会及新加坡教育部代部长(学校)黄志明的议员接见选民活动。

在北大修读政治、经济与哲学专业的大二生李郁丛表示:“在中国,我们很少有机会能与国家领导有如此近距离的接触,因此尽管时间很短,但是我很荣幸能聆听黄部长的分享,让我更加明白新加坡的政治系统与文化。”

不仅如此,青年组也为北大学生办了一场交流会与聚餐,双方围绕着“新加坡和中国教育系统的差异与相同之处”进行了一番热烈的讨论与分享,场面十分欢愉。目前就读于新加坡国立大学大四的通商中国青年组执行委员会会长潘美琦同学在交流会上也表示,希望能通过这样的跨文化平台,加强新中两国学生领袖的交流,为促进彼此的友谊,打下良好的基础。

 

关于通商中国青年组
通商中国青年组于2010年由一群志愿青年组成,并获通商中国东游记委员会鼎力支持。青年组成立初衷与通商中国愿景和宗旨相符合,即向新加坡青年推广双语双文化的重要性,让他们未来于国际社会的竞争中如虎添翼。

若有兴趣加入通商中国青年组,请电邮至bcyc@businesschina.org.sg。




《 返回